02 марта 2002, 10:28

Обнаружена видеозапись подготовки женщин-камикадзе

Представитель ЦОС ФСБ России Илья Шабалкин заявил, что под руководством Аслана Масхадова ведется подготовка людей для совершения терактов на территории Чечни. По его словам, спецслужбы обнаружили кассеты с видеозаписью "подготовки двух женщин-камикадзе". На этой видеокассете было записано, как их обучают вождению автомобиля КамАЗ. "Также снят сам теракт с использованием автомобиля, который прорывается к федеральным войскам", - сказал Шабалкин. По данным ФСБ, женщин или девушек, как правило, похищают из семьи и через некоторое время после "соответствующей обработки" склоняют к совершению теракта. В горных районах Чечни обучается в общей сложности не менее 30 женщин, большинство из которых - жены, вдовы или родственницы чеченских боевиков, отмечает "NTVRU". "Ученицами" уже совершено несколько терактов. В ноябре прошлого года в Урус-Мартане погибла террористка, являвшаяся племянницей бывшего вице-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей