02 марта 2002, 10:19

На заседании ПАСЕ чеченская тема не обсуждалась

На завершившемся в пятницу во французской столице выездном заседании политкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы "чеченская тема вообще не звучала". Об этом заявил РИА "Новости" председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, который возглавлял российскую делегацию на этом форуме.

По его словам, "этот факт - бесспорное признание того, что работа, которую делают российские власти в Чечне и на Северном Кавказе, является самым серьезным аргументом в пользу российского подхода по урегулированию ситуации и по соблюдению прав человека в этом регионе. А дела - всегда нагляднее слов", - подчеркнул он.

Как отметил сенатор, ПАСЕ и Совет Европы в силу сложившейся после трагических событий в США 11 сентября прошлого года международной обстановки?"решили расширить сферу своей правозащитной деятельности на другие страны и регионы". Об этом, по его словам, свидетельствует, в частности, проработка вопроса о поездке экспертов ПАСЕ в лагерь на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, где содержатся боевики из "Аль-Каиды". Это, подчеркнул Маргелов, обусловлено тем, что среди заключенных там есть граждане Великобритании, Франции и других европейских государств.

Автор: Леонид Кокович; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей