02 марта 2002, 10:13

Заявление вице-президента Абхазии

Абхазия опасается, что Тбилиси использует спецконтингент США для ее "силового возвращения" в состав Грузии, заявил  вице-президент самопровозглашенной республики Валерий Аршба. По его словам, возможность такого сценария подтверждает недавнее заявление министра госбезопасности Грузии о том, что "на территорию Абхазии проникают боевики "Аль-Каиды". "Это тем более возможно в свете недавних заявлений руководства Грузии о намерении вернуть в Кодорское ущелье мирное население, вывезенное оттуда в связи с боевыми действиями осенью 2001 года. Под видом мирного населения они могут туда переправить международных террористов, а потом использовать спецназ США для их выдавливания с территории Абхазии", - считает Аршба. Он напомнил, что осенью прошлого года во время прорыва банды Руслана Гелаева и арабских боевиков в Кодорское ущелье "было доказано, что их перевезли через территорию Грузии". Накануне вопреки требованиям ООН и России Грузия отказалась вывести свои войска из ущелья, прикрываясь требованием о дополнительных гарантиях безопасности для возвращающихся сванов, пишет "Ъ". По информации газеты, проблема Кодорского ущелья будет обсуждаться на встрече президентов России и Грузии на саммите СНГ в Алма-Ате.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей