02 марта 2002, 09:43

Путин и Шеварднадзе обсудили абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заверил Владимира Путина в том, что Тбилиси будет решать абхазскую проблему только политическими средствами.

Президент России после встречи с грузинским лидером выразил уверенность в том, что создание в Грузии спецподразделений по борьбе с терроризмом "совсем не означает", что они будут использоваться для решения проблем в Абхазии.

В свою очередь Шеварднадзе подтвердил, что он "никогда не говорил", что выступает "за военное, силовое решение" абхазской проблемы. Эта проблема будет решаться только мирными средствами, подчеркнул Шеварднадзе, причем с помощью российских коллег и представителей некоторых других стран. Вместе с тем, подчеркнул Шеварднадзе, целостность Грузии при этом не подвергается сомнению.

"Абхазцы должны понять, что не может быть никакого абхазского государства", и Россия никогда не пойдет на то, чтобы принять Абхазию в состав Российской Федерации, заявил Шеварднадзе. Он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся найти решение этой проблемы.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости