02 марта 2002, 09:43

Путин и Шеварднадзе обсудили абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заверил Владимира Путина в том, что Тбилиси будет решать абхазскую проблему только политическими средствами.

Президент России после встречи с грузинским лидером выразил уверенность в том, что создание в Грузии спецподразделений по борьбе с терроризмом "совсем не означает", что они будут использоваться для решения проблем в Абхазии.

В свою очередь Шеварднадзе подтвердил, что он "никогда не говорил", что выступает "за военное, силовое решение" абхазской проблемы. Эта проблема будет решаться только мирными средствами, подчеркнул Шеварднадзе, причем с помощью российских коллег и представителей некоторых других стран. Вместе с тем, подчеркнул Шеварднадзе, целостность Грузии при этом не подвергается сомнению.

"Абхазцы должны понять, что не может быть никакого абхазского государства", и Россия никогда не пойдет на то, чтобы принять Абхазию в состав Российской Федерации, заявил Шеварднадзе. Он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся найти решение этой проблемы.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей