12 апреля 2010, 12:22

ЕР предложила трех кандидатов на пост главы Северной Осетии

В качестве главы Северной Осетии "Единой Россией" выдвинуты кандидатуры действующего главы республики Таймураза Мамсурова, заместителя командующего ЧФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского госуниверситета Олега Хацаева.

Как сообщила пресс-служба ЕР, сегодня кандидатуры будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Таймураз Мамсуров родился 13 апреля 1955 года в г. Беслан Северо-Осетинской АССР. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, факультет промышленного и гражданского строительства. Работал в структурах ВЛКСМ и КПСС, затем на руководящих должностях в Северной Осетии.

В феврале 1998 года был избран председателем правительства республики, в апреле стал депутатом Парламента Республики второго созыва. В октябре 2000 года избран председателем Парламента РСО-А. В марте 2002 года утвержден Секретарем Политсовета "Единой России". 7 июля 2005 года парламент республики утвердил кандидатуру Мамсурова в качестве главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло, вице-адмирал, родился в 1960 году в североосетинском городе Алагире. Окончил Каспийское военно-морское училище. В августе 2008 года во время боевых действий с Грузией возглавил десантную морскую операцию по доставке в Абхазию российского миротворческого контингента. На должность заместителя командующего Черноморского флота назначен в октябре 2009 года.

Олег Хацаев окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), долгое время работал в университете проректором, занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии. Избран на должность ректора СОГУ в декабре 2007 года.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, партия, имеющая большинство в региональном парламенте, вносит несколько кандидатур на должность главы республики президенту РФ, затем глава государства направляет одну из выбранных кандидатур на утверждение в парламент республики.

Так, в ноябре 2009 года ЕР представила президенту РФ список из пяти кандидатур на пост главы Дагестана, затем Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили Магомедова президентом республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей