01 марта 2002, 18:26

Средний медперсонал для лечебных учреждений Чечни будет готовиться в республике

Потребность в кадрах среднего медицинского персонала для больниц и поликлиник, амбулаторий и фельдшерских пунктов Чечни может полностью восполняться за счет их подготовки в Республиканском медицинском колледже и его филиалах. Об этом заявил министр общего и профессионального образования ЧР Лема Дадаев.

Система их подготовки уже налажена, в первом послевоенном выпуске 2001 года, насчитывалось 892 специалиста, на первый курс колледжа в этом учебном году принято 600 студентов, сказал он. Будущий врачебный состав, по словам министра образования, будет получать подготовку в медицинских вузах других субъектов Российской Федерации.

К настоящему времени, по данным правительства Чечни, в республике работает 53 больницы и 32 поликлиники, 46 амбулаторий и 175 фельдшерских пунктов. Министр образования отметил, что в этом году заявки медучреждений на выпускников медицинского колледжа будут, в основном, удовлетворены. Предполагается, что они получат более 700 специалистов фельдшерского, акушерского, сестринского профиля.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей