01 марта 2002, 17:33

Грузия расценивает выборы в Абхазии как "конфронтационный шаг"

Парламент Грузии, как передает корреспондент "Страны.Ru", принял в четверг вечером специальное обращение, в котором запланированные на 2 марта в Сухуми выборы в Народное собрание Абхазии расцениваются как "бесперспективный, конфронтационный шаг", направленный на срыв мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Согласно заявлению, несмотря на то, что мировое сообщество не признает выборы в непризнанной республике, "сухумский режим по-прежнему игнорирует позиции по этому вопросу ООН, ОБСЕ, ведущих государств мира".

В парламенте Грузии считают, что эти выборы будут не легитимными, так как в них не примут участие беженцы из Абхазии.

Высший законодательный орган Грузии надеется, что проведение этих "незаконных выборов" не останется без адекватного реагирования мирового сообщества и международных организаций. В парламенте также считают, что МИД Грузии должен направить соответствующее официальное заявление в Совет Безопасности ООН, ОБСЕ, главам государств СНГ.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей