01 марта 2002, 17:33

Грузия расценивает выборы в Абхазии как "конфронтационный шаг"

Парламент Грузии, как передает корреспондент "Страны.Ru", принял в четверг вечером специальное обращение, в котором запланированные на 2 марта в Сухуми выборы в Народное собрание Абхазии расцениваются как "бесперспективный, конфронтационный шаг", направленный на срыв мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Согласно заявлению, несмотря на то, что мировое сообщество не признает выборы в непризнанной республике, "сухумский режим по-прежнему игнорирует позиции по этому вопросу ООН, ОБСЕ, ведущих государств мира".

В парламенте Грузии считают, что эти выборы будут не легитимными, так как в них не примут участие беженцы из Абхазии.

Высший законодательный орган Грузии надеется, что проведение этих "незаконных выборов" не останется без адекватного реагирования мирового сообщества и международных организаций. В парламенте также считают, что МИД Грузии должен направить соответствующее официальное заявление в Совет Безопасности ООН, ОБСЕ, главам государств СНГ.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости