01 марта 2002, 17:29

В Грозном будет создано представительство ООН

На встрече делегации ООН с секретарем чеченского совбеза Рудником Дудаевым и мэром Грозного Олегом Жидковым принято решение выйти с инициативой создания в Грозном представительства ООН для более оперативного решения вопросов оказания гуманитарной помощи населению Чечни. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Чечни.

Представительную делегацию ООН, прибывшую в четверг в столицу Республики, возглавляет координатор Гуманитарных программ ООН в Российской Федерации Джон МакКаллин.

Секретарь совбеза Чечни заявил корреспонденту "Страны.Ru", что в настоящее время авторитет гражданской власти Чечни значительно возрос. "И то обстоятельство, что глава Чечни Кадыров достаточно часто встречается с президентом Путиным, заставляют военные власти более тесно взаимодействовать с исполнительной властью", - отметил он. В связи с этим необходимо ставить вопрос о более тесном взаимодействии республиканских властей с международными гуманитарными организациями, считает Дудаев. В Чечне нет политического бандитизма, полагает секретарь совбеза Чечни, и основной заботой силовых структур является деятельность криминальных группировок и отдельных преступников.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей