01 марта 2002, 17:29

В Грозном будет создано представительство ООН

На встрече делегации ООН с секретарем чеченского совбеза Рудником Дудаевым и мэром Грозного Олегом Жидковым принято решение выйти с инициативой создания в Грозном представительства ООН для более оперативного решения вопросов оказания гуманитарной помощи населению Чечни. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Чечни.

Представительную делегацию ООН, прибывшую в четверг в столицу Республики, возглавляет координатор Гуманитарных программ ООН в Российской Федерации Джон МакКаллин.

Секретарь совбеза Чечни заявил корреспонденту "Страны.Ru", что в настоящее время авторитет гражданской власти Чечни значительно возрос. "И то обстоятельство, что глава Чечни Кадыров достаточно часто встречается с президентом Путиным, заставляют военные власти более тесно взаимодействовать с исполнительной властью", - отметил он. В связи с этим необходимо ставить вопрос о более тесном взаимодействии республиканских властей с международными гуманитарными организациями, считает Дудаев. В Чечне нет политического бандитизма, полагает секретарь совбеза Чечни, и основной заботой силовых структур является деятельность криминальных группировок и отдельных преступников.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей