01 марта 2002, 17:29

В Грозном будет создано представительство ООН

На встрече делегации ООН с секретарем чеченского совбеза Рудником Дудаевым и мэром Грозного Олегом Жидковым принято решение выйти с инициативой создания в Грозном представительства ООН для более оперативного решения вопросов оказания гуманитарной помощи населению Чечни. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Чечни.

Представительную делегацию ООН, прибывшую в четверг в столицу Республики, возглавляет координатор Гуманитарных программ ООН в Российской Федерации Джон МакКаллин.

Секретарь совбеза Чечни заявил корреспонденту "Страны.Ru", что в настоящее время авторитет гражданской власти Чечни значительно возрос. "И то обстоятельство, что глава Чечни Кадыров достаточно часто встречается с президентом Путиным, заставляют военные власти более тесно взаимодействовать с исполнительной властью", - отметил он. В связи с этим необходимо ставить вопрос о более тесном взаимодействии республиканских властей с международными гуманитарными организациями, считает Дудаев. В Чечне нет политического бандитизма, полагает секретарь совбеза Чечни, и основной заботой силовых структур является деятельность криминальных группировок и отдельных преступников.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии