01 марта 2002, 16:44

Поезд "Грозный-Москва" будет пущен в мае

Прямое железнодорожное сообщение между столицей Чечни и Москвой будет восстановлено уже в мае этого года. Об этом заявил в четверг в Грозном заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Сараев.

По словам Сараева, к этому сроку будут выполнены восстановительные работы на всем чеченском участке дороги: реконструкция вокзала, строительство гражданских и специальных учреждений, здания локомотивного и вагонного депо. В течение оставшихся двух месяцев также необходимо заменить оборудование на тяговых подстанциях для обеспечения энергоснабжения железной дороги и закончить восстановление железнодорожных мостов. На сегодняшний день железнодорожные войска уже закончили восстановление мостов через реки Терек и Аксай. Единственной причиной, которая, по мнению Сараева, может помешать вовремя восстановить движение, является существование блокпоста в пригороде чеченской столицы на станции Ханкала, где должны останавливаться все поезда. "Но это скорее политический, а не технической вопрос. Убрав этот препон, поезд сможет идти по всем направлениям -  как через Саратов, так и через Минеральные воды", - подчеркнул представитель Северо-Кавказской железной дороги.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей