01 марта 2002, 16:44

Поезд "Грозный-Москва" будет пущен в мае

Прямое железнодорожное сообщение между столицей Чечни и Москвой будет восстановлено уже в мае этого года. Об этом заявил в четверг в Грозном заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Сараев.

По словам Сараева, к этому сроку будут выполнены восстановительные работы на всем чеченском участке дороги: реконструкция вокзала, строительство гражданских и специальных учреждений, здания локомотивного и вагонного депо. В течение оставшихся двух месяцев также необходимо заменить оборудование на тяговых подстанциях для обеспечения энергоснабжения железной дороги и закончить восстановление железнодорожных мостов. На сегодняшний день железнодорожные войска уже закончили восстановление мостов через реки Терек и Аксай. Единственной причиной, которая, по мнению Сараева, может помешать вовремя восстановить движение, является существование блокпоста в пригороде чеченской столицы на станции Ханкала, где должны останавливаться все поезда. "Но это скорее политический, а не технической вопрос. Убрав этот препон, поезд сможет идти по всем направлениям -  как через Саратов, так и через Минеральные воды", - подчеркнул представитель Северо-Кавказской железной дороги.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей