01 марта 2002, 16:44

Поезд "Грозный-Москва" будет пущен в мае

Прямое железнодорожное сообщение между столицей Чечни и Москвой будет восстановлено уже в мае этого года. Об этом заявил в четверг в Грозном заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Валерий Сараев.

По словам Сараева, к этому сроку будут выполнены восстановительные работы на всем чеченском участке дороги: реконструкция вокзала, строительство гражданских и специальных учреждений, здания локомотивного и вагонного депо. В течение оставшихся двух месяцев также необходимо заменить оборудование на тяговых подстанциях для обеспечения энергоснабжения железной дороги и закончить восстановление железнодорожных мостов. На сегодняшний день железнодорожные войска уже закончили восстановление мостов через реки Терек и Аксай. Единственной причиной, которая, по мнению Сараева, может помешать вовремя восстановить движение, является существование блокпоста в пригороде чеченской столицы на станции Ханкала, где должны останавливаться все поезда. "Но это скорее политический, а не технической вопрос. Убрав этот препон, поезд сможет идти по всем направлениям -  как через Саратов, так и через Минеральные воды", - подчеркнул представитель Северо-Кавказской железной дороги.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей