28 февраля 2002, 17:51

Надо продолжать переговоры

"Следует признать, что за восемь лет переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта не удалось достичь каких-либо серьезных продвижений. Тем не менее, время работает на интересы Азербайджана", - заявил заведующий отделом внешних связей аппарата президента Новруз Мамедов. По его словам, без сомнения, основным тормозом в урегулировании является неконструктивная позиция Армении. Однако, помимо этого, отсутствие прогресса в переговорном процессе, по словам Мамедова, обусловлено сложностью самого конфликта.

"Общеизвестно, что конфликт возник в результате оккупации Арменией части азербайджанских земель. Тем не менее, в нем присутствуют геополитические интересы других государств, что усложняет решение конфликта", - отметил он.

По словам Мамедова, неурегулированность проблемы в первую очередь наносит ущерб интересам Армении, "которая сама себя ставит во все более сложную ситуацию". Мамедов считает, что отсутствие существенного прогресса в переговорах вовсе не говорит о бесперспективности попыток решения проблемы мирным путем. Переговоры по кашмирскому и ближневосточному конфликтам имеют еще большую историю, отметил он. Азербайджанское руководство по-прежнему считает, что в настоящее время единственно верной политикой для обеих сторон является продолжение диалога за столом переговоров. Возможности мирного пути решения карабахской проблемы не исчерпаны, и поэтому официальный Баку делает все от него зависящее для скорейшего достижения урегулирования.
"Я надеюсь, что руководство Армении займет наконец верную позицию на переговорах. В противном случае Азербайджан имеет полное право использовать другие пути решения проблемы", - заключил дипломат.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости