28 февраля 2002, 17:46

Пентагон подтверждает информацию о контактах с грузинскими военными

В Пентагоне подтвердили информацию о контактах с грузинскими военными, однако не стали комментировать сведения о возможности направления в Грузию американских военных.

Пресс-секретарь европейского командования вооруженных сил США Эдвард Лумис подтвердил, что в прошлом году США передали Грузии 10 вертолетов, в том числе четыре - на запчасти. Вместе с техникой в Грузию прибыл обслуживающий персонал: солдат, офицер и шесть гражданских специалистов, работающих по контракту, передает Интерфакс.

Американские военные не посещали Панкисское ущелье Грузии; инспекции подверглись "те военные подразделения, которые Грузия, возможно, будет использовать в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул Лумис.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей