28 февраля 2002, 17:44

Партия "Оринац еркир" называет позорным законопроект о СМИ

О резко негативном отношении партии "Оринац еркир" к одобренному недавно правительством Армении законопроекту о массовой информации заявил  лидер партии и одноменной фракции армянского парламента Артур Багдасарян.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Национальном пресс-клубе, он также заявил, что возглавляемая им партия намерена голосовать против принятия документа. Свободная печать - одно из немногих завоеваний, достигнутых Арменией за прошедшее десятилетие после провозглашения независимости. Поэтому партия считает недопустимым любые попытки разговаривать с прессой "тоном беспредела", сказал депутат.

В то же время он подчеркнул, что закон о массовой информации необходим, чтобы как-то регулировать ее деятельность, в частности, в области порядка лицензирования СМИ, их финансирования и так далее. Никто не сомневается в целесообразности законодательного регулирования деятельности политических партий, почему бы не быть и закону о массовой информации, но только не такому, который подготовило правительство. "Уверен, что дело не дойдет даже до голосования в парламенте", - сказал Багдасарян.

Продолжая тему законопроектов, он также сообщил, что "Оринац еркир" подготовило законопроект о языке, суть которого заключается в том, что при бесспорном приоритете армянского языка школьники страны должны углубленно изучать английский, французский, немецкий и русский языки. Законопроект предлагает в связи с этим и открытие в стране одной или двух школ с углубленным изучением русского языка. "Мы постоянно настаиваем на том, чтобы в Москве и в ряде европейских государств открывались бы армянские школы, почему бы нам не открывать у себя русские школы. Армянскому языку, поверьте, ничего не угрожает", - считает парламентарий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей