28 февраля 2002, 17:44

Партия "Оринац еркир" называет позорным законопроект о СМИ

О резко негативном отношении партии "Оринац еркир" к одобренному недавно правительством Армении законопроекту о массовой информации заявил  лидер партии и одноменной фракции армянского парламента Артур Багдасарян.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Национальном пресс-клубе, он также заявил, что возглавляемая им партия намерена голосовать против принятия документа. Свободная печать - одно из немногих завоеваний, достигнутых Арменией за прошедшее десятилетие после провозглашения независимости. Поэтому партия считает недопустимым любые попытки разговаривать с прессой "тоном беспредела", сказал депутат.

В то же время он подчеркнул, что закон о массовой информации необходим, чтобы как-то регулировать ее деятельность, в частности, в области порядка лицензирования СМИ, их финансирования и так далее. Никто не сомневается в целесообразности законодательного регулирования деятельности политических партий, почему бы не быть и закону о массовой информации, но только не такому, который подготовило правительство. "Уверен, что дело не дойдет даже до голосования в парламенте", - сказал Багдасарян.

Продолжая тему законопроектов, он также сообщил, что "Оринац еркир" подготовило законопроект о языке, суть которого заключается в том, что при бесспорном приоритете армянского языка школьники страны должны углубленно изучать английский, французский, немецкий и русский языки. Законопроект предлагает в связи с этим и открытие в стране одной или двух школ с углубленным изучением русского языка. "Мы постоянно настаиваем на том, чтобы в Москве и в ряде европейских государств открывались бы армянские школы, почему бы нам не открывать у себя русские школы. Армянскому языку, поверьте, ничего не угрожает", - считает парламентарий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей