28 февраля 2002, 17:36

Рогозин обвиняет грузинское руководство

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что располагает сведениями о намерении руководства Грузии "договориться с чеченскими боевиками".

Как заявил Рогозин журналистам в четверг в Москве, "есть факты, прямо говорящие: президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заигрывает с чеченскими боевиками и пытается вести с ними сепаратную игру".

По утверждению депутата, речь идет "о комбинации, представляющей из себя верх изящества". Суть этой комбинации, как утверждает Рогозин, состоит в стремлении руководства Грузии "договориться о проведении совместных боевых действий с участием чеченских боевиков и, возможно, американцев, по выдавливанию из Панкисского ущелья международных наемников".

"Хочу предупредить: такого рода сценарий нам хорошо известен, и мы рассматриваем его исключительно как враждебные действия", - подчеркнул депутат.

По его словам, такого рода договоренности - это "то же самое, как если бы аналогичную сделку заключили с муллой Омаром против Бен Ладена".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости