28 февраля 2002, 17:36

Рогозин обвиняет грузинское руководство

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что располагает сведениями о намерении руководства Грузии "договориться с чеченскими боевиками".

Как заявил Рогозин журналистам в четверг в Москве, "есть факты, прямо говорящие: президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заигрывает с чеченскими боевиками и пытается вести с ними сепаратную игру".

По утверждению депутата, речь идет "о комбинации, представляющей из себя верх изящества". Суть этой комбинации, как утверждает Рогозин, состоит в стремлении руководства Грузии "договориться о проведении совместных боевых действий с участием чеченских боевиков и, возможно, американцев, по выдавливанию из Панкисского ущелья международных наемников".

"Хочу предупредить: такого рода сценарий нам хорошо известен, и мы рассматриваем его исключительно как враждебные действия", - подчеркнул депутат.

По его словам, такого рода договоренности - это "то же самое, как если бы аналогичную сделку заключили с муллой Омаром против Бен Ладена".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости