28 февраля 2002, 17:36

Рогозин обвиняет грузинское руководство

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что располагает сведениями о намерении руководства Грузии "договориться с чеченскими боевиками".

Как заявил Рогозин журналистам в четверг в Москве, "есть факты, прямо говорящие: президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заигрывает с чеченскими боевиками и пытается вести с ними сепаратную игру".

По утверждению депутата, речь идет "о комбинации, представляющей из себя верх изящества". Суть этой комбинации, как утверждает Рогозин, состоит в стремлении руководства Грузии "договориться о проведении совместных боевых действий с участием чеченских боевиков и, возможно, американцев, по выдавливанию из Панкисского ущелья международных наемников".

"Хочу предупредить: такого рода сценарий нам хорошо известен, и мы рассматриваем его исключительно как враждебные действия", - подчеркнул депутат.

По его словам, такого рода договоренности - это "то же самое, как если бы аналогичную сделку заключили с муллой Омаром против Бен Ладена".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей