28 февраля 2002, 17:36

Рогозин обвиняет грузинское руководство

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что располагает сведениями о намерении руководства Грузии "договориться с чеченскими боевиками".

Как заявил Рогозин журналистам в четверг в Москве, "есть факты, прямо говорящие: президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заигрывает с чеченскими боевиками и пытается вести с ними сепаратную игру".

По утверждению депутата, речь идет "о комбинации, представляющей из себя верх изящества". Суть этой комбинации, как утверждает Рогозин, состоит в стремлении руководства Грузии "договориться о проведении совместных боевых действий с участием чеченских боевиков и, возможно, американцев, по выдавливанию из Панкисского ущелья международных наемников".

"Хочу предупредить: такого рода сценарий нам хорошо известен, и мы рассматриваем его исключительно как враждебные действия", - подчеркнул депутат.

По его словам, такого рода договоренности - это "то же самое, как если бы аналогичную сделку заключили с муллой Омаром против Бен Ладена".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей