28 февраля 2002, 17:26

Выборы депутатов парламента Абхазии пройдут 2 марта

На выборы депутатов Народного собрания Абхазии, которые пройдут 2 марта, прибудут наблюдатели из ряда регионов РФ. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Сергей Смыр, наблюдатели прибудут из Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Северной Осетии, Краснодарского края, а также из Южной Осетии и Приднестровья.

Смыр также сообщил, что на данный момент зарегистрировано 78 кандидатов в депутаты, которые претендуют на 35 мест в парламенте. Среди кандидатов 3 грузина, армяне, русские, абхазы, греки.

Отвечая на вопрос относительно бойкота выборов одной из ведущих общественно-политических организаций республики "Возрождение", Смыр отметил, что "ни один из кандидатов не выдвинут какой-либо партией". "Все кандидаты в депутаты выдвинуты инициативными группами, а не партиями", - сообщил он.

Ранее движение "Возрождение", которое находится в оппозиции к главе республики Владиславу Ардзиндбе, заявило о бойкоте выборов из-за нарушений, допущенных со стороны ЦИК Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей