28 февраля 2002, 17:20

Президент Южной Осетии обеспокоен

Президент Южной Осетии Эдуард Кокоев выразил беспокойство в связи с сообщениями о возможном участии американского спецназа в операции против террористов в Панкисском ущелье.

На вопрос о том, как решение Тбилиси о привлечении американских военных отразится на взаимоотношениях Цхинвали и Тбилиси, Кокоев ответил, что сегодня в Цхинвали будет проходить встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию ситуации в Южной Осетии, и "мы там будем очень жестко ставить вопрос о вводе войск в Панкисское ущелье".

Отвечая на вопрос, не исключает ли он возможности того, что Грузия попытается использовать американские войска для урегулирования конфликта в Южной Осетии, Кокоев сказал, что если такое произойдет, то Южная Осетия обратится к России с просьбой ввести свои войска на территорию республики.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей