29 марта 2010, 22:34

Следствие назвало фамилию предполагаемого сообщника террористок-смертниц

После взрывов в московском метро спецслужбы разыскивают по подозрению в пособничестве смертницам, совершившим теракты в московском метро, мужчину по фамилии Матаев. В розыск объявлены также две женщины.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в метро Москвы произошли сегодня в 07.56 мск и в 08.40 мск соответственно. По последним данным, в результате 38 человек погибли, 65 ранены. Опубликован список пострадавших, которые находятся в больницах.

"В розыске две женщины. Одна лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Также разыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме фамилии, других данных о предполагаемом пособнике смертниц пока нет. Что же касается женщин, они, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны смертниц, сообщает "Газета.Ru".

По уточненным данным, мужчина был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах белые кроссовки. Официального подтверждения этой информации пока не последовало, передает со ссылкой на "хорошо информированный источник" в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

Напомним, что накануне взрывов в метро в милицию поступила информация о терактах. 28 марта в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни. Сотрудники ГУВД с собаками  безуспешно искали бомбу на станции метро "Коньково".

30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим в террористических актах в метро. Ответственность за сегодняшние взрывы пока на себя не взял никто, однако силовые структуры склоняются к тому, что за ними стоят чеченские боевики. Теракты, по мнению представителей следствия, могли стать местью за убийства в ходе спецопераций лидеров северокавказских боевиков, произошедших в последнее время. В их числе Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и Саид Бурятский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко-Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

23 июня 2017, 04:01

  • Новый паром начал работу в Керченском проливе

    Паром ледового класса вышел на линию "порт Кавказ" - "Керченский морской торговый порт". Грузоподъемность судна 80 тонн. Его эксплуатация позволит снизить сезонную нагрузку на линию, сообщается на сайте компании-оператора переправы.

23 июня 2017, 03:49

  • Участники дискуссии обвинили власти Армении в преследовании журналистов

    Правоохранительные органы Армении намеренно затягивают расследование дел по факту насилия против журналистов, заявил в ходе круглого стола адвокат Ара Казарян. Воспрепятствование деятельности журналистов носит умышленный и организованный характер, считает правозащитница Айкуи Арутюнян. Предложение полиции надевать специальные жилеты с надписью "Press" на акции протеста ставит представителей прессы под удар, заявила журналистка Теминэ Енокян.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей