28 февраля 2002, 17:11

Суд приговорил Мамасахлиси к 14 годам лишения свободы

Функционирующий в Сухуми Военный суд приговорил уроженца поселка Пицунда, студента Сухумского филиала Тбилисского Госуниверситета Левана Мамасахлиси к 14 годам лишения свободы. Он признан виновным "в незаконном хранении и применении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и незаконном переходе границы".

Леван Мамасахлиси обвиняется в том, что в 1998 году был завербован спецслужбами Грузии и что в последние годы "занимался сбором информации о численности отдыхающих в Пицунде, об объемах заготовки лесоматериалов". Обвинили его и в том, что летом 2001 года "он планировал и подготавливал взрывы на территории Пицунды".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей