28 февраля 2002, 17:11

Суд приговорил Мамасахлиси к 14 годам лишения свободы

Функционирующий в Сухуми Военный суд приговорил уроженца поселка Пицунда, студента Сухумского филиала Тбилисского Госуниверситета Левана Мамасахлиси к 14 годам лишения свободы. Он признан виновным "в незаконном хранении и применении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и незаконном переходе границы".

Леван Мамасахлиси обвиняется в том, что в 1998 году был завербован спецслужбами Грузии и что в последние годы "занимался сбором информации о численности отдыхающих в Пицунде, об объемах заготовки лесоматериалов". Обвинили его и в том, что летом 2001 года "он планировал и подготавливал взрывы на территории Пицунды".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей