28 февраля 2002, 10:45

Депутат Какубава отказался давать показания

Председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе 26 февраля дала представителям Генеральной прокуратуры Грузии показания в связи с самоубийством секретаря Совета национальной безопасности Нугзара Саджая. Между тем, депутат Борис Какубава отказался давать показания до тех пор, пока не будет отправлен в отставку председатель Госдепартамента разведки Автандил Иоселиани.

Саджая застрелился 25 февраля в своем служебном кабинете в Государственной канцелярии. Официальные власти заявили, что причиной самоубийства секретаря Совбеза стала развернутая против него клеветническая кампания. Депутат Какубава в середине февраля обвинил Саджая и Иоселиани в подготовке убийства главы Аджарии Аслана Абашидзе и планировании других террористических актов.

Тевдорадзе, выступившая в тот же день перед журналистами, сказала, что, по ее мнению, источник порочившей Саджая информации, которую использовал в своих заявлениях Какубава, следует искать среди действующих в стране политических сил, которые имеют связи с Россией.

Вместе с тем, как сообщила журналистам депутат Хатуна Хоперия, Генеральная прокуратура направила в парламентский комитет по процедурным вопросам представление, в котором говорится о необходимости допросить депутата Какубава в качестве свидетеля. По словам Хоперия, Какубава уже отказался давать показания Генпрокуратуре.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей