28 февраля 2002, 10:42

К концу года в Чечне не останется вынужденных переселенцев

К концу 2002 года в Чечне не останется ни одного вынужденного переселенца. Еще недавно такие заявления руководства республики многими воспринимались как излишне оптимистичные. Однако факт остается фактом. Процесс массового возвращения беженцев в Грозный уже начался.

Бывшее заводское общежитие по улице Ялтинской в Грозном внешне выгодно отличается от большинства местных разрушенных строений. Дом отремонтировали в рекордно короткие сроки. И вот теперь сюда смогли переселиться 62 семьи беженцев из лагеря в селе Знаменском. Недавние беженцы (в большинстве своем коренные жители Грозного) после двух с половиной - трех лет в полевых палатках воспринимают переселение как подарок судьбы.

Найти работу в чеченской столице дело достаточно сложное. Но в руководстве республики считают, что в ближайшее время удастся решить и эту проблему.

Станислав Ильясов, глава правительства Чечни говорит: "Намечен заезд еще через 3-4 дня в другие пункты размещения. Та задача, которая перед нами стояла в первом квартале, вы помните, по Надтеречному району ? палаточный городок полностью ликвидировать. И я считаю, останутся только те палатки, там, где дети должны закончить школу, чтобы не прерывать учебный процесс. Остальное все будет решено".

В целом же, в Грозный планируется переселить несколько тысяч беженцев из Надтеречного района и Ингушетии.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей