28 февраля 2002, 10:42

К концу года в Чечне не останется вынужденных переселенцев

К концу 2002 года в Чечне не останется ни одного вынужденного переселенца. Еще недавно такие заявления руководства республики многими воспринимались как излишне оптимистичные. Однако факт остается фактом. Процесс массового возвращения беженцев в Грозный уже начался.

Бывшее заводское общежитие по улице Ялтинской в Грозном внешне выгодно отличается от большинства местных разрушенных строений. Дом отремонтировали в рекордно короткие сроки. И вот теперь сюда смогли переселиться 62 семьи беженцев из лагеря в селе Знаменском. Недавние беженцы (в большинстве своем коренные жители Грозного) после двух с половиной - трех лет в полевых палатках воспринимают переселение как подарок судьбы.

Найти работу в чеченской столице дело достаточно сложное. Но в руководстве республики считают, что в ближайшее время удастся решить и эту проблему.

Станислав Ильясов, глава правительства Чечни говорит: "Намечен заезд еще через 3-4 дня в другие пункты размещения. Та задача, которая перед нами стояла в первом квартале, вы помните, по Надтеречному району ? палаточный городок полностью ликвидировать. И я считаю, останутся только те палатки, там, где дети должны закончить школу, чтобы не прерывать учебный процесс. Остальное все будет решено".

В целом же, в Грозный планируется переселить несколько тысяч беженцев из Надтеречного района и Ингушетии.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей