28 февраля 2002, 10:29

В Южной Осетии ракеты меняют на компьютеры

26 февраля в столице Южной Осетии Цхинвали состоялся обмен 36 авиационных ракет 70-миллиметрового калибра, сданных населением зоны грузино-осетинского конфликта, на три компьютера и сопутствующую технику, выделенные Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В 1990 году Южная Осетия, входившая ранее в состав Грузинской ССР, объявила о своей независимости. После трехлетнего вооруженного грузино-осетинского противостояния в зону конфликта в 1992 году были введены миротворческие войска.

Как сказал 26 февраля журналистам командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Василий Приземлин, международные организации выступили с инициативой материального поощрения местного населения, пожелавшего сдать оружие. Он сообщил, что миротворцы уничтожат ракеты в присутствии сотрудников правоохранительных органов и международных наблюдателей.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей