28 февраля 2002, 10:27

Вывод оставшихся войск из Грузии может занять 14 лет

Российские войска безусловно будут выведены из Грузии. Об этом в среду заявил журналистам начальник строительства и расквартирования войск - заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Косован.

Замминистра, являющийся руководителем военной делегации России на переговорах с Грузией о военных базах РФ, напомнил, что в соответствии со стамбульскими соглашениями Россия полностью выполнила свои обязательства, и две ее военные базы в Вазиани и Гудауте "полностью выведены и не существуют", передает РИА "Новости". По словам генерала, сейчас на переговорах с Грузией решается вопрос о выводе двух оставшихся российских военных баз - в Батуми и Ахалкалаки. На этих переговорах российская сторона предложила вывести эти базы за 14 лет. "Мы не хотим уходить из Грузии так, как в свое время из Германии и стран Восточной Европы, когда наши солдаты и офицеры были выброшены в поле. Здесь этого не будет",- подчеркнул замминистра. Он уточнил, что российские войска будут выведены из Грузии только после подготовки в России объектов инфраструктуры для их размещения. Вместе с тем генерал Косован отметил, что, если грузинская сторона за счет иностранных спонсоров предоставит России необходимые финансовые средства, то сроки вывода российских войск из Грузии могут быть сокращена в 2-3 раза. "Пока на сегодняшний день договоренностей с грузинской стороной о сроках вывода наших войск нет",- заявил Косован.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей