28 февраля 2002, 10:27

Вывод оставшихся войск из Грузии может занять 14 лет

Российские войска безусловно будут выведены из Грузии. Об этом в среду заявил журналистам начальник строительства и расквартирования войск - заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Косован.

Замминистра, являющийся руководителем военной делегации России на переговорах с Грузией о военных базах РФ, напомнил, что в соответствии со стамбульскими соглашениями Россия полностью выполнила свои обязательства, и две ее военные базы в Вазиани и Гудауте "полностью выведены и не существуют", передает РИА "Новости". По словам генерала, сейчас на переговорах с Грузией решается вопрос о выводе двух оставшихся российских военных баз - в Батуми и Ахалкалаки. На этих переговорах российская сторона предложила вывести эти базы за 14 лет. "Мы не хотим уходить из Грузии так, как в свое время из Германии и стран Восточной Европы, когда наши солдаты и офицеры были выброшены в поле. Здесь этого не будет",- подчеркнул замминистра. Он уточнил, что российские войска будут выведены из Грузии только после подготовки в России объектов инфраструктуры для их размещения. Вместе с тем генерал Косован отметил, что, если грузинская сторона за счет иностранных спонсоров предоставит России необходимые финансовые средства, то сроки вывода российских войск из Грузии могут быть сокращена в 2-3 раза. "Пока на сегодняшний день договоренностей с грузинской стороной о сроках вывода наших войск нет",- заявил Косован.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии