28 февраля 2002, 10:25

Встреча президентов Армении и Австрии

Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с визитом в Вене, провел сегодня переговоры с президентом Австрии Томасом Клестилем, канцлером Вольфгангом Шюсселем и председателем Национального Совета Хайнцом Фишером. Выступая на совместной пресс-конференции Клестиль сказал, что Австрия внимательно следит за развитием ситуации в Армении и регионе Южного Кавказа. "Мы надеемся, что скоро будет найдено решение карабахской проблемы, которое удовлетворит всех и приведет к стабилизации ситуации на Кавказе", - сказал президент Австрии.

Клестиль подчеркнул, что Южный Кавказ, будучи частью Европы, имеет важное стратегическое значение и является мостом в Центральную Азию. "Развитие на Кавказе непосредственно влияет на другие страны Европы", - заявил президент Австрии.

Кочарян сказал, что подробно рассказал своему австрийскому коллеге о последних событиях в процессе карабахского урегулирования и обсудил с ним перспективы более активного участия Европейского Союза в урегулировании конфликтов на Кавказе.

Президенты обсудили также вопросы противодействия международному терроризму.

Клестиль заявил, что рассказал президенту Армении об отношениях Австрии с Россией и Ираном. В ближайшее время президент Ирана Мухаммад Хатами посетит Вену с официальным визитом, отметил президент Австрии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей