28 февраля 2002, 10:25

Встреча президентов Армении и Австрии

Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с визитом в Вене, провел сегодня переговоры с президентом Австрии Томасом Клестилем, канцлером Вольфгангом Шюсселем и председателем Национального Совета Хайнцом Фишером. Выступая на совместной пресс-конференции Клестиль сказал, что Австрия внимательно следит за развитием ситуации в Армении и регионе Южного Кавказа. "Мы надеемся, что скоро будет найдено решение карабахской проблемы, которое удовлетворит всех и приведет к стабилизации ситуации на Кавказе", - сказал президент Австрии.

Клестиль подчеркнул, что Южный Кавказ, будучи частью Европы, имеет важное стратегическое значение и является мостом в Центральную Азию. "Развитие на Кавказе непосредственно влияет на другие страны Европы", - заявил президент Австрии.

Кочарян сказал, что подробно рассказал своему австрийскому коллеге о последних событиях в процессе карабахского урегулирования и обсудил с ним перспективы более активного участия Европейского Союза в урегулировании конфликтов на Кавказе.

Президенты обсудили также вопросы противодействия международному терроризму.

Клестиль заявил, что рассказал президенту Армении об отношениях Австрии с Россией и Ираном. В ближайшее время президент Ирана Мухаммад Хатами посетит Вену с официальным визитом, отметил президент Австрии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии