28 февраля 2002, 10:25

Встреча президентов Армении и Австрии

Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с визитом в Вене, провел сегодня переговоры с президентом Австрии Томасом Клестилем, канцлером Вольфгангом Шюсселем и председателем Национального Совета Хайнцом Фишером. Выступая на совместной пресс-конференции Клестиль сказал, что Австрия внимательно следит за развитием ситуации в Армении и регионе Южного Кавказа. "Мы надеемся, что скоро будет найдено решение карабахской проблемы, которое удовлетворит всех и приведет к стабилизации ситуации на Кавказе", - сказал президент Австрии.

Клестиль подчеркнул, что Южный Кавказ, будучи частью Европы, имеет важное стратегическое значение и является мостом в Центральную Азию. "Развитие на Кавказе непосредственно влияет на другие страны Европы", - заявил президент Австрии.

Кочарян сказал, что подробно рассказал своему австрийскому коллеге о последних событиях в процессе карабахского урегулирования и обсудил с ним перспективы более активного участия Европейского Союза в урегулировании конфликтов на Кавказе.

Президенты обсудили также вопросы противодействия международному терроризму.

Клестиль заявил, что рассказал президенту Армении об отношениях Австрии с Россией и Ираном. В ближайшее время президент Ирана Мухаммад Хатами посетит Вену с официальным визитом, отметил президент Австрии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии