28 февраля 2002, 10:19

Уголовное дело против редактора газеты в Армении

25 февраля прокуратура Центрального района Еревана вызвала главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна. Помощник прокурора Сергей Абрамян сообщил журналисту, что против него возбуждено уголовное дело за "оскорбление" (ст.132 УК Армении).

Уголовное дело возбуждено в связи с заявлением начальника Управления гражданской авиации Сергея Ерицяна, переданным в прокуратуру 20 декабря прошлого года. Причиной послужило опубликованное в номере газеты от 6 ноября сообщение о прошедшем неделей раньше совещании в Управлении. Тогда Ерицян приказал начальнику службы безопасности Управления А. Погосяну проверить, каким образом на борт самолетов попадает оппозиционная пресса, и принять меры для прекращения подобных случаев в будущем.

Заметка в газете заканчивалась редакционной припиской следующего содержания: "Вчера вечером главный редактор "Айкакан Жаманак" собрал у себя срочное совещания, на котором дал задание сотрудникам выяснить, каким образом в государственные органы попадают на службу дегенераты".

Прокуратура избрала для Пашиняна меру пресечения в виде подписки о невыезде.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей