28 февраля 2002, 10:19

Уголовное дело против редактора газеты в Армении

25 февраля прокуратура Центрального района Еревана вызвала главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна. Помощник прокурора Сергей Абрамян сообщил журналисту, что против него возбуждено уголовное дело за "оскорбление" (ст.132 УК Армении).

Уголовное дело возбуждено в связи с заявлением начальника Управления гражданской авиации Сергея Ерицяна, переданным в прокуратуру 20 декабря прошлого года. Причиной послужило опубликованное в номере газеты от 6 ноября сообщение о прошедшем неделей раньше совещании в Управлении. Тогда Ерицян приказал начальнику службы безопасности Управления А. Погосяну проверить, каким образом на борт самолетов попадает оппозиционная пресса, и принять меры для прекращения подобных случаев в будущем.

Заметка в газете заканчивалась редакционной припиской следующего содержания: "Вчера вечером главный редактор "Айкакан Жаманак" собрал у себя срочное совещания, на котором дал задание сотрудникам выяснить, каким образом в государственные органы попадают на службу дегенераты".

Прокуратура избрала для Пашиняна меру пресечения в виде подписки о невыезде.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей