28 февраля 2002, 10:19

Уголовное дело против редактора газеты в Армении

25 февраля прокуратура Центрального района Еревана вызвала главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна. Помощник прокурора Сергей Абрамян сообщил журналисту, что против него возбуждено уголовное дело за "оскорбление" (ст.132 УК Армении).

Уголовное дело возбуждено в связи с заявлением начальника Управления гражданской авиации Сергея Ерицяна, переданным в прокуратуру 20 декабря прошлого года. Причиной послужило опубликованное в номере газеты от 6 ноября сообщение о прошедшем неделей раньше совещании в Управлении. Тогда Ерицян приказал начальнику службы безопасности Управления А. Погосяну проверить, каким образом на борт самолетов попадает оппозиционная пресса, и принять меры для прекращения подобных случаев в будущем.

Заметка в газете заканчивалась редакционной припиской следующего содержания: "Вчера вечером главный редактор "Айкакан Жаманак" собрал у себя срочное совещания, на котором дал задание сотрудникам выяснить, каким образом в государственные органы попадают на службу дегенераты".

Прокуратура избрала для Пашиняна меру пресечения в виде подписки о невыезде.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей