28 февраля 2002, 10:14

Грузия скрывает данные о планах американцев

Президент России Владимир Путин в среду в ходе заседания Совета безопасности РФ констатировал "серьезную стабилизацию обстановки в Чеченской Республике". По словам главы государства, массовые действия боевиков на территории Чечни "практически исключены". В республике регулярно выплачиваются пенсии, заработные платы и другие социальные пособия. Путин обратил внимание на то, что в Чечне уже введены в эксплуатацию объекты здравоохранения, образования и культуры. К сегодняшнему дню создано около 60 тыс. новых рабочих мест. Президент указал на необходимость предпринять дополнительные усилия, связанные с пресечением каналов финансирования незаконных вооруженных формирований, а также на недопущение переброски боевиков, "в том числе и с сопредельных с Чечней территорий". Говоря о поступающих сообщениях о намерении США направить в Грузию своих военных специалистов для обучения подразделений грузинских вооруженных сил приемам проведения антитеррористических операций, Путин отметил: "к сожалению, грузинская сторона оказалась неготова предоставить России необходимую информацию на этот счет, что свидетельствует о недостаточной степени взаимодействия спецслужб Российской Федерации и Грузии".

Между тем, группа американских военных специалистов - представителей Пентагона и командования вооруженных сил США, прибывшая сегодня в Тбилиси из Баку, провела встречу с начальником генштаба ВС Грузии Джони Пирцхалаишвили и заместителем министра обороны Грузии Гелой Бежуашвили. В ходе встречи, проходившей за закрытыми дверями, были обсуждены перспективы дальнейшего грузино-американского сотрудничества в военной сфере.

По итогам встречи было подписано несколько документов. Однако ее участники отказались отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь об общих направлениях состоявшихся переговоров. Джони Пирцхалаишвили заявил, что в 2001 году в рамках двустороннего сотрудничества Грузии и Соединенных Штатов началась программа по оказанию помощи в оснащении и подготовке грузинских военнослужащих. Одним из этапов программы является содействие американской стороны в реформировании вооруженных сил Грузии. Указано, что нынешний визит проходит в рамках программы, а подписанные по итогам визита документы направлены на ее дальнейшее осуществление.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии