28 февраля 2002, 10:01

Путин недоволен ситуацией в Чечне

Президент крайне недоволен деятельностью ФСБ, Министерства финансов и чеченской администрации по стабилизации ситуации в республике. Об этом он прямо заявил на заседании Совбеза. Но больше всего Путин возмущен деятельностью в Чечне своих спецпропагандистов - они начинают проигрывать информационную войну боевикам.

С одной стороны, по словам Путина, ситуация в Чечне "серьезно стабилизировалась" и "массовые действия боевиков практически исключены". С другой - ни одна из задач, поставленных перед силовыми структурами, до конца не решена.

Особо Путин оказался недоволен тем, как функционирует механизм финансирования республики: "Деньги в Чечню идут, как по лабиринту - через множество ведомств и банковских структур". Выходом из этой ситуации, как заявил президент, должно стать реформирование этой системы.

Отдельно президент прошелся по спецпропагандистам, обеспечивающим информационное воздействие на республику. Несмотря на работу в Чечне нескольких газет, республиканского радио и ретрансляцию ОРТ и РТР, в республике фактически сложился информационный вакуум.

С беженцами же вообще нет никаких подвижек. Они не возвращаются ни из Ингушетии, ни из Грузии, хотя в самой республике власти делают все от них зависящее, чтобы создать для возвращенцев нормальные условия жизни и предоставить работу. С Грузией секретарю Совбеза Владимиру Рушайло в ходе недавнего визита в Тбилиси удалось наконец-то договориться о возвращении чеченских беженцев на родину, но грузинские власти по каким-то причинам тянут с началом реализации этой программы.

Более того, на переговорах с Рушайло выяснилось, что у официального Тбилиси на самом деле отсутствует оперативная информация о ситуации в Панкисском ущелье. В этих условиях говорить о каких-то четких сроках возвращения чеченских беженцев на родину из Грузии вообще не приходится.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей