28 февраля 2002, 09:55

Представители грузинской диаспоры США просят власти Грузии ввести двойное гражданство

Представители грузинской диаспоры США просят власти Грузии ввести двойное гражданство. Как заявила в среду на организованной Грузинским международным пресс-центром пресс-конференции президент Грузинской диаспоры США Нино Джапаридзе, введение двойного гражданства даст возможность проживающим в Соединенных Штатах грузинам принимать участие в выборах, после чего они смогут обращаться к избранным ими сенатору или конгрессмену по вопросам развития американо-грузинского сотрудничества во всех сферах.

По ее словам, она встречалась в Тбилиси с представителями законодательной и исполнительной власти по вопросу введения двойного гражданства и ждала от них "агрессивных ответов", но "с надеждой возвращается в США".

По мнению Джапаридзе, возможно принять двойное гражданство с теми государствами, которые не имеют общей границы с Грузией. Грузинская диаспора США является членом Коалиции диаспор стран Восточной Европы и была основана в 1932 году, сказала Джапаридзе. По неофициальным данным, численность проживающих в США грузин колеблется от 80 до 200 тыс. человек.

На пресс-конференции присутствовал парламентарий Гурам Шарадзе, который заявил, что он "осторожно" и "скептически" относится к принятию двойного гражданства, хотя это очень важный вопрос. В работе пресс-конференции также принял участие директор основанной Грузинской диаспорой США в прошлом году в Тбилиси Американской академии Дон Томас.

Как отмечалось на пресс-конференции, правительство США через Грузинскую диаспору этой страны инвестировало в Американскую академию 750 тыс. долларов. Первые 58 студентов были приняты в Американскую академию в прошлом году. К 2004 году в академии будут обучаться 200 студентов, которым станут преподавать 20 подготовленных в США педагогов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей