28 февраля 2002, 09:51

Начало вещания радио "Свобода" на северо-кавказских языках отложено

Намеченное ранее на четверг, 28 февраля, начало трансляций передач радиостанции "Свобода/Свободная Европа" на чеченском языке и других северо-кавказских языках не состоится и переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

 По его словам, с просьбой отложить начало трансляции к руководству радиостанции обратился входящий в состав правительства США и назначаемый президентом США Совет управляющих по вещанию, ответственный за работу всех государственных радиостанций, работающих на зарубежную аудиторию и финансируемых из федерального бюджета США. Совет попросил радиостанцию "Свобода/Свободная Европа" отложить начало трансляций для того, чтобы дать возможность администрации Джорджа Буша и конгрессу США "провести консультации по предлагаемым программам и процессу" вещания на северо-кавказский регион, сказал Баучер. Он добавил, что на данный момент не может сказать, "на какой срок откладывается вещание и какими могут быть результаты консультаций". При этом представитель госдепартамента сообщил, что администрация Буша ставит под сомнение "целесообразность" начала вещания на Северный Кавказ в данный момент. Передачи радиостанции "Свобода/Свободная Европа" успешно ведутся сейчас на регион на русском языке, и "вещание на местных языках может быть контрпродуктивным для усилий начать диалог с Чечней и попыток продвинуть там ситуацию к политическому решению", -отметил он.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей