28 февраля 2002, 09:51

Начало вещания радио "Свобода" на северо-кавказских языках отложено

Намеченное ранее на четверг, 28 февраля, начало трансляций передач радиостанции "Свобода/Свободная Европа" на чеченском языке и других северо-кавказских языках не состоится и переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

 По его словам, с просьбой отложить начало трансляции к руководству радиостанции обратился входящий в состав правительства США и назначаемый президентом США Совет управляющих по вещанию, ответственный за работу всех государственных радиостанций, работающих на зарубежную аудиторию и финансируемых из федерального бюджета США. Совет попросил радиостанцию "Свобода/Свободная Европа" отложить начало трансляций для того, чтобы дать возможность администрации Джорджа Буша и конгрессу США "провести консультации по предлагаемым программам и процессу" вещания на северо-кавказский регион, сказал Баучер. Он добавил, что на данный момент не может сказать, "на какой срок откладывается вещание и какими могут быть результаты консультаций". При этом представитель госдепартамента сообщил, что администрация Буша ставит под сомнение "целесообразность" начала вещания на Северный Кавказ в данный момент. Передачи радиостанции "Свобода/Свободная Европа" успешно ведутся сейчас на регион на русском языке, и "вещание на местных языках может быть контрпродуктивным для усилий начать диалог с Чечней и попыток продвинуть там ситуацию к политическому решению", -отметил он.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости