27 февраля 2002, 18:06

Потери России при выводе военных баз оцениваются в 3 миллиарда рублей

По данным Минобороны РФ, потери российской стороны при выводе военных баз с территории Грузии оцениваются в 3 млрд руб. Об этом журналистам сообщил замминистра обороны РФ Александр Косован, отметив, что 80% объектов в районе военных баз, ранее принадлежавших российским военным, безвозмездно переданы Грузии. В настоящее время на территории Грузии дислоцируются 2 российские военные базы - в Ахалкалаки и Батуми. Вывоз боеприпасов с военно-инженерного склада группировки российских войск в Закавказье, расположенного в Сагареджо (Восточная Грузия), планируется начать в феврале-марте 2002 г. По словам Косована, Россия планирует провести вывод военных баз с территории Грузии в течение 14 лет. Он напомнил, что договоренности по выводу российских военных баз с территории Грузии пока не достигнуты, хотя направления вывода уже определены. В марте по вопросу вывода войск планируется провести встречу грузинских и российских экспертов, а в апреле Россия предлагает провести очередной раунд переговоров по этому вопросу, подчеркнул замминистра.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей