27 февраля 2002, 18:06

Потери России при выводе военных баз оцениваются в 3 миллиарда рублей

По данным Минобороны РФ, потери российской стороны при выводе военных баз с территории Грузии оцениваются в 3 млрд руб. Об этом журналистам сообщил замминистра обороны РФ Александр Косован, отметив, что 80% объектов в районе военных баз, ранее принадлежавших российским военным, безвозмездно переданы Грузии. В настоящее время на территории Грузии дислоцируются 2 российские военные базы - в Ахалкалаки и Батуми. Вывоз боеприпасов с военно-инженерного склада группировки российских войск в Закавказье, расположенного в Сагареджо (Восточная Грузия), планируется начать в феврале-марте 2002 г. По словам Косована, Россия планирует провести вывод военных баз с территории Грузии в течение 14 лет. Он напомнил, что договоренности по выводу российских военных баз с территории Грузии пока не достигнуты, хотя направления вывода уже определены. В марте по вопросу вывода войск планируется провести встречу грузинских и российских экспертов, а в апреле Россия предлагает провести очередной раунд переговоров по этому вопросу, подчеркнул замминистра.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей