27 февраля 2002, 17:31

Скандал в азербайджанском парламенте

Скандалом сопровождалось дневное заседание азербайджанского парламента, на котором была предпринята попытка "дать политическую оценку событиям в Ходжалы". Руководствуясь тем, что президент Франции Жак Ширак подписал документ о признании геноцида армян в Османской Турции 1915 году, отмечает бакинская пресса, депутат азербайджанского парламента Шамиль Гурбанов заявил, что "Жак Ширак обнаглел".

Попытки спикера Муртуза Алескерова предостеречь депутата от оскорбительных высказываний в адрес руководителя иностранного государства не возымели действия. Гурбанов повторил те же самые слова еще громче: "Вы можете об этом не говорить, - подчеркнул он, обращаясь к спикеру, - я же заявляю: Жак Ширак обнаглел". После этого иностранные дипломаты в знак протеста покинули парламент. Любопытно, что среди покинувших зал заседаний азербайджанского парламента оказался и посол Турции в Баку Унал Чевикез, который, правда, вернулся к вечернему заседанию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии