27 февраля 2002, 13:49

"Нью-Йорк таймс" сообщает детали

Газета "Нью-Йорк таймс" подтвердила в среду факт предполагаемой отправки в Грузию контингента спецназа США, передает корреспондент РИА "Новости". По данным газеты, на первом этапе операции число американских спецназовцев не превысит 100-200 человек. Со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона "Нью-Йорк таймс" указывает, что их численность может возрасти по мере развертывания операции.

Исходя из проводимых американскими СМИ аналогий с операцией на Филиппинах, в которой задействовано сейчас около 600 американских военнослужащих, можно составить представление о масштабах намечаемого военного присутствия в Грузии.

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", представителям элитных подразделений США не будет разрешено "прямое участие в боевых операциях", но они "смогут обороняться, будучи атакованными кем-либо".

Продолжительность пребывания американских военных в Грузии пока не определена, отмечает газета. По ее данным, предварительную рекогносцировку в Грузии провела группа военных экспертов Европейского командования США, посетившая ее примерно месяц назад. По данным газеты, окончательно утвердить направление спецназовцев в бывшую республику СССР должен со дня на день Объединенный комитет начальников штабов.

Как ранее сообщала телекомпания "Си-Би-Эс", в задачу американцев в Грузии войдет обучение местных сил специального назначения, их оснащение и проведение совместной контртеррористической операции в Панкисском ущелье. По данным "Си-Би-Эс", спецназовцы из США должны будут "сопровождать" грузинских силовиков в ходе проведения ими операции против скрывающихся в ущелье иностранных террористов.

Автор: Дмитрий Климентов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей