27 февраля 2002, 13:49

"Нью-Йорк таймс" сообщает детали

Газета "Нью-Йорк таймс" подтвердила в среду факт предполагаемой отправки в Грузию контингента спецназа США, передает корреспондент РИА "Новости". По данным газеты, на первом этапе операции число американских спецназовцев не превысит 100-200 человек. Со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона "Нью-Йорк таймс" указывает, что их численность может возрасти по мере развертывания операции.

Исходя из проводимых американскими СМИ аналогий с операцией на Филиппинах, в которой задействовано сейчас около 600 американских военнослужащих, можно составить представление о масштабах намечаемого военного присутствия в Грузии.

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", представителям элитных подразделений США не будет разрешено "прямое участие в боевых операциях", но они "смогут обороняться, будучи атакованными кем-либо".

Продолжительность пребывания американских военных в Грузии пока не определена, отмечает газета. По ее данным, предварительную рекогносцировку в Грузии провела группа военных экспертов Европейского командования США, посетившая ее примерно месяц назад. По данным газеты, окончательно утвердить направление спецназовцев в бывшую республику СССР должен со дня на день Объединенный комитет начальников штабов.

Как ранее сообщала телекомпания "Си-Би-Эс", в задачу американцев в Грузии войдет обучение местных сил специального назначения, их оснащение и проведение совместной контртеррористической операции в Панкисском ущелье. По данным "Си-Би-Эс", спецназовцы из США должны будут "сопровождать" грузинских силовиков в ходе проведения ими операции против скрывающихся в ущелье иностранных террористов.

Автор: Дмитрий Климентов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии