09 марта 2010, 16:50

В Ингушетии задержаны редакторы журнала "Дош" Исрапил Шовхалов и Абдулла Дудуев

Главный редактор кавказского независимого журнала "Дош" Исрапил Шовхалов сообщил по телефону, что сегодня он вместе с шеф-редактором журнала Абдуллой Дудуевым находились в командировке в Ингушетии, где были задержаны силовиками.

Журналисты посетили многодневный пикет в селении Плиево, где местные жители требуют вернуть от силовиков похищенного 4 марта в Пятигорске жителя Ингушетии Микаила Плиева.

"Мы ехали в такси из Плиево в Назрань, когда нас остановили сотрудники силовых структур. Они не представились, увели куда-то нашего таксиста, а нам ничего не объяснили о причинах нашего задержания. Мы думаем, что это связано с нашей журналисткой работой. Кто-то не хочет, чтобы мы давали на страницах нашего журнала и сайта независимую информацию об обстановке в Ингушетии. Где мы сейчас находимся и что с нами будет дальше, я не знаю", - второпях рассказал Шовхалов.

Спустя десять минут после этого звонка телефоны Исрапила Шовхалова и Абдуллы Дудуева перестали отвечать.

Ранее сообщалось, что родственники  Микаила Плиева опровергают информацию о том, что Микаил найден, несмотря на данные властей. Сейчас люди склонны думать, что их обманули, чтобы не допустить продолжения массовых протестных акций и беспорядков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 7 марта сам был на месте стихийного митинга и лично убеждал людей освободить трассу, обещая задействовать все структуры для того, чтобы найти  жителя села Плиево.

Отметим, в декабре 2009 года, во время девятой ежегодной церемонии вручения премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" в Москве, независимый журнал "Дош" был отмечен двумя дипломами. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 10:35

20 февраля 2018, 10:33

20 февраля 2018, 10:06

20 февраля 2018, 09:45

20 февраля 2018, 09:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей