27 февраля 2002, 10:41

Визит Роберта Кочаряна в Словакию

Ереван и Братислава активизируют подготовку договорно-правовой базы для развития двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с двухдневным официальным визитом в Словакии.

В ходе встречи в Братиславе президенты Армении и Словакии Роберт Кочарян и Рудольф Шустер обсудили широкий круг вопросов экономического и политического характера. "Несмотря на краткость визита, мы обсудили весь блок двусторонних отношений", - заверил Кочарян.

Главы двух государств отметили, что между Ереваном и Братиславой нет политических проблем, но экономический оборот находится на крайне низком уровне. По словам Кочаряна, причина - отсутствие договорно-правовой базы. В ходе встречи было вновь подчеркнуто, что стратегической целью обоих государств является интеграция в европейское пространство. И Армения, и Словакия получили одинаковое тяжелое постсоветское наследство и словацкий опыт может пригодиться Армении, сказал Кочарян.

 Касаясь вопроса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, президент Армении отметил, что Нагорный Карабах имеет все правовые основы для признания его независимым государством. Проблема лишь в цивилизованном "разводе" НКР с Азербайджаном, что блестяще продемонстрировали на своем примере Чехия и Словакия. Говоря о геноциде армян 1915 года в Османской Турции, Кочарян вновь подтвердил позицию Армении в этом вопросе. Со своей стороны, президент Словакии пообещал впредь не препятствовать проведению в стране 24 апреля мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида. Армянская сторона пообещала также поддержать Словакию в вопросе принятия ее временным членом Совета Безопасности ООН в 2006-2007 годах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей