27 февраля 2002, 10:41

Визит Роберта Кочаряна в Словакию

Ереван и Братислава активизируют подготовку договорно-правовой базы для развития двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с двухдневным официальным визитом в Словакии.

В ходе встречи в Братиславе президенты Армении и Словакии Роберт Кочарян и Рудольф Шустер обсудили широкий круг вопросов экономического и политического характера. "Несмотря на краткость визита, мы обсудили весь блок двусторонних отношений", - заверил Кочарян.

Главы двух государств отметили, что между Ереваном и Братиславой нет политических проблем, но экономический оборот находится на крайне низком уровне. По словам Кочаряна, причина - отсутствие договорно-правовой базы. В ходе встречи было вновь подчеркнуто, что стратегической целью обоих государств является интеграция в европейское пространство. И Армения, и Словакия получили одинаковое тяжелое постсоветское наследство и словацкий опыт может пригодиться Армении, сказал Кочарян.

 Касаясь вопроса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, президент Армении отметил, что Нагорный Карабах имеет все правовые основы для признания его независимым государством. Проблема лишь в цивилизованном "разводе" НКР с Азербайджаном, что блестяще продемонстрировали на своем примере Чехия и Словакия. Говоря о геноциде армян 1915 года в Османской Турции, Кочарян вновь подтвердил позицию Армении в этом вопросе. Со своей стороны, президент Словакии пообещал впредь не препятствовать проведению в стране 24 апреля мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида. Армянская сторона пообещала также поддержать Словакию в вопросе принятия ее временным членом Совета Безопасности ООН в 2006-2007 годах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии