27 февраля 2002, 10:27

Вопрос погашения долгов будет решен в марте

До середины марта совместная азербайджано-украинская рабочая группа разработает механизм погашения долгов двумя странами. На недавнем заседании азербайджано-украинской межправительственной комиссии в Киеве стороны пришли к общему знаменателю: "долги все же возвращать надо", однако не утвердили механизм их погашения.

Украинская сторона настаивала на том, чтобы вернуть свой долг путем поставок в Азербайджан продовольственных и других жизненно важных товаров. Азербайджанская же сторона настаивала на погашении долга "живыми деньгами". В итоге было принято решение создать рабочую группу по разработке механизма урегулирования этой проблемы.

Долг Украины Азербайджану составляет 5 млн 269 тыс. долларов за поставленное ей дизельное топливо. В свою очередь, долг Азербайджана Украине равен 108 тыс. долларов.

С этой суммой не согласен посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. Ранее он заявлял, что в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежащая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (теперь входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн долларов. Этот долг до сих пор не оплачен. По его словам, в общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн долларов. Есть задолженности за счет поставок продовольствия, закупок хлопка и другого, подчеркнул дипломат. В частности, сообщил Алексенко, 3 млн долларов за хлопок были перечислены Азербайджану, а товар получен не был.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей