27 февраля 2002, 10:27

Вопрос погашения долгов будет решен в марте

До середины марта совместная азербайджано-украинская рабочая группа разработает механизм погашения долгов двумя странами. На недавнем заседании азербайджано-украинской межправительственной комиссии в Киеве стороны пришли к общему знаменателю: "долги все же возвращать надо", однако не утвердили механизм их погашения.

Украинская сторона настаивала на том, чтобы вернуть свой долг путем поставок в Азербайджан продовольственных и других жизненно важных товаров. Азербайджанская же сторона настаивала на погашении долга "живыми деньгами". В итоге было принято решение создать рабочую группу по разработке механизма урегулирования этой проблемы.

Долг Украины Азербайджану составляет 5 млн 269 тыс. долларов за поставленное ей дизельное топливо. В свою очередь, долг Азербайджана Украине равен 108 тыс. долларов.

С этой суммой не согласен посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. Ранее он заявлял, что в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежащая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (теперь входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн долларов. Этот долг до сих пор не оплачен. По его словам, в общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн долларов. Есть задолженности за счет поставок продовольствия, закупок хлопка и другого, подчеркнул дипломат. В частности, сообщил Алексенко, 3 млн долларов за хлопок были перечислены Азербайджану, а товар получен не был.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии