27 февраля 2002, 10:27

Вопрос погашения долгов будет решен в марте

До середины марта совместная азербайджано-украинская рабочая группа разработает механизм погашения долгов двумя странами. На недавнем заседании азербайджано-украинской межправительственной комиссии в Киеве стороны пришли к общему знаменателю: "долги все же возвращать надо", однако не утвердили механизм их погашения.

Украинская сторона настаивала на том, чтобы вернуть свой долг путем поставок в Азербайджан продовольственных и других жизненно важных товаров. Азербайджанская же сторона настаивала на погашении долга "живыми деньгами". В итоге было принято решение создать рабочую группу по разработке механизма урегулирования этой проблемы.

Долг Украины Азербайджану составляет 5 млн 269 тыс. долларов за поставленное ей дизельное топливо. В свою очередь, долг Азербайджана Украине равен 108 тыс. долларов.

С этой суммой не согласен посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. Ранее он заявлял, что в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежащая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (теперь входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн долларов. Этот долг до сих пор не оплачен. По его словам, в общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн долларов. Есть задолженности за счет поставок продовольствия, закупок хлопка и другого, подчеркнул дипломат. В частности, сообщил Алексенко, 3 млн долларов за хлопок были перечислены Азербайджану, а товар получен не был.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии