27 февраля 2002, 10:27

Вопрос погашения долгов будет решен в марте

До середины марта совместная азербайджано-украинская рабочая группа разработает механизм погашения долгов двумя странами. На недавнем заседании азербайджано-украинской межправительственной комиссии в Киеве стороны пришли к общему знаменателю: "долги все же возвращать надо", однако не утвердили механизм их погашения.

Украинская сторона настаивала на том, чтобы вернуть свой долг путем поставок в Азербайджан продовольственных и других жизненно важных товаров. Азербайджанская же сторона настаивала на погашении долга "живыми деньгами". В итоге было принято решение создать рабочую группу по разработке механизма урегулирования этой проблемы.

Долг Украины Азербайджану составляет 5 млн 269 тыс. долларов за поставленное ей дизельное топливо. В свою очередь, долг Азербайджана Украине равен 108 тыс. долларов.

С этой суммой не согласен посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. Ранее он заявлял, что в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежащая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (теперь входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн долларов. Этот долг до сих пор не оплачен. По его словам, в общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн долларов. Есть задолженности за счет поставок продовольствия, закупок хлопка и другого, подчеркнул дипломат. В частности, сообщил Алексенко, 3 млн долларов за хлопок были перечислены Азербайджану, а товар получен не был.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей