27 февраля 2002, 10:09

Беженцы из Чечни не требовали автономии в Панкисском ущелье

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания опроверг во вторник сообщения ряда российских СМИ, согласно которым чеченские беженцы и чеченцы-кистинцы якобы требуют создания автономии в Панкисском ущелье.

Хабурзания по грузинскому телевидению заявил, что "подавляющее большинство населения ущелья и находящихся там чеченских беженцев не выступают с требованиями создания там автономии". В то же время министр подчеркнул, что у грузинских правоохранительных органов были данные о том, что подобные заявления делали "отдельные лица ", за которыми, по его словам, "могут стоять определенные спецслужбы или организации схожего типа, не обязательно государственные". Требования о создании автономии в Панкисском ущелье опровергают и представители администрации и общественности Ахметского района, на севере которого расположено ущелье. По их словам, подобные заявления носят "абсурдный" характер. На территории ущелья проживает более 8 тысяч чеченцев-кистинцев и около 5 тысяч беженцев из Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей