27 февраля 2002, 09:42

Министерство обороны опровергает сообщения о прибытии американского десанта в Грузию

Министерство обороны Грузии опровергло сообщения о прибытии американского десанта для проведения операций в Панкисском ущелье. Как заявил РИА "Новости" в среду руководитель департамента по связям с общественостью Минобороны Грузии Мириан Икнадзе, эти сообщения не соответствуют действительности.

По его словам, грузинское военное ведомство вообще не занимается вопросами Панкисского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта, поскольку это - прерогатива МВД и министерства госбезопасности Грузии.

Икнадзе не исключил, что в ближайшее время состоится визит в Грузию группы американских экспертов, которые будут участвовать в подготовке грузинских сил быстрого реагирования. Договоренность об этом была достигнута в прошлом году, однако речь шла не о Панкисском ущелье, а о подготовке грузинского контингента в рамках программы охраны трубопроводов.

Вместе с тем, по сообщениям из Вашингтона, США уже направили боевые вертолеты в Грузию и скоро начнут обучение нескольких грузинских батальонов, готовя их к отражению террористической угрозы, исходящей из Панкийского ущелья. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в среду газета "Вашингтон пост" со ссылкой на неназванных официальных представителей администрации Джорджа Буша.

По данным газеты, данный шаг США свидетельствует об "открытии нового фронта в войне администрации Буша против терроризма", поскольку Соединенные Штаты и Грузия считают, что члены "Аль-Каиды" и другие исламские экстремисты из Чечни "скрываются на севере Грузии вдоль границы с Чечней".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии