26 февраля 2002, 18:55

Программа по восстановлению Чечни выполнена на 80%

Федеральная целевая программа по восстановлению социально-экономической сферы Чечни выполнена в 2001 году на 80%. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник на пресс-конференции федеральный министр по делам Чечни Владимир Елагин. По его словам, планировалось выполнить программу на 85%, однако из-за того, что восстановительные работы реально начались только в конце года, есть "некоторые недоработки".

Елагин подчеркнул, что основной упор в республике был сделан на восстановление инфраструктуры. "В некоторых ведомствах даже не было телефона", - отметил министр. Сейчас же, сказал он, введена в строй грозненская АТС на 2 тыс. номеров. В ближайшее время, по словам Елагина, будет развернута и закрытая радиосвязь.

Говоря о ситуации в сфере энергетики, Елагин сообщил, что электроэнергией обеспечена практически вся республика, однако из-за разрушения и разграбления большого количества трансформаторных будок, до потребителей электричество зачастую не доходит. "В ближайшее время это будет исправлено, по крайней мере в Грозном, Аргуне и Гудермесе", - сказал Елагин.

Также в республике продолжается восстановление дорог. Однако, по словам Елагина, на федеральной трассе "Кавказ" восстановительные работы приостановлены, так как военная гусинечная техника сильно вредит дорожному покрытию, и его ремонт не представляется целесообразным.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей