26 февраля 2002, 17:30

Грузинская госбезопасность знает, кто убил Саджая

За самоубийством секретаря Совета безопасности Грузии Нугзара Саджая стоят силы, "которые действуют в России и ставят перед собой цели захвата власти в Грузии". Об этом заявил министр госбезопасности страны Валерий Хабурдзания в интервью государственному телеканалу во вторник.

Эти силы, по словам Хабурдзания, привлекли спецслужбы иностранного государства для организации целенаправленной кампании по дискредитации Саджая и президента Грузии Шеварднадзе.

Министр подчеркнул, что эти лица ему известны, пообещал принять против них соответствующие меры и не допустить дестабилизации обстановки в стране.

Накануне вечером министр госбезопасности Грузии заявлял, что к самоубийству Саджая могут быть причастны иностранные спецслужбы и версия о том, что к трагедии имеют отношение определенные силы в России, будет проверяться.

Секретарь Совета безопасности Нугзар Саджая пустил себе пулю в голову утром в субботу 23 февраля в своем кабинете в здании государственной канцелярии Грузии. Рана оказалась смертельной: Саджая успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти его, он умер во время операции.

По факту гибели главы Совбеза грузинская генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Основная версия причины такого поступка Саджая, выдвигаемая его окружением и представителями властей, - участившиеся в последнее время публикации в прессе с обвинениями в его адрес.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей