26 февраля 2002, 17:30

Грузинская госбезопасность знает, кто убил Саджая

За самоубийством секретаря Совета безопасности Грузии Нугзара Саджая стоят силы, "которые действуют в России и ставят перед собой цели захвата власти в Грузии". Об этом заявил министр госбезопасности страны Валерий Хабурдзания в интервью государственному телеканалу во вторник.

Эти силы, по словам Хабурдзания, привлекли спецслужбы иностранного государства для организации целенаправленной кампании по дискредитации Саджая и президента Грузии Шеварднадзе.

Министр подчеркнул, что эти лица ему известны, пообещал принять против них соответствующие меры и не допустить дестабилизации обстановки в стране.

Накануне вечером министр госбезопасности Грузии заявлял, что к самоубийству Саджая могут быть причастны иностранные спецслужбы и версия о том, что к трагедии имеют отношение определенные силы в России, будет проверяться.

Секретарь Совета безопасности Нугзар Саджая пустил себе пулю в голову утром в субботу 23 февраля в своем кабинете в здании государственной канцелярии Грузии. Рана оказалась смертельной: Саджая успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти его, он умер во время операции.

По факту гибели главы Совбеза грузинская генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Основная версия причины такого поступка Саджая, выдвигаемая его окружением и представителями властей, - участившиеся в последнее время публикации в прессе с обвинениями в его адрес.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей