26 февраля 2002, 17:30

Грузинская госбезопасность знает, кто убил Саджая

За самоубийством секретаря Совета безопасности Грузии Нугзара Саджая стоят силы, "которые действуют в России и ставят перед собой цели захвата власти в Грузии". Об этом заявил министр госбезопасности страны Валерий Хабурдзания в интервью государственному телеканалу во вторник.

Эти силы, по словам Хабурдзания, привлекли спецслужбы иностранного государства для организации целенаправленной кампании по дискредитации Саджая и президента Грузии Шеварднадзе.

Министр подчеркнул, что эти лица ему известны, пообещал принять против них соответствующие меры и не допустить дестабилизации обстановки в стране.

Накануне вечером министр госбезопасности Грузии заявлял, что к самоубийству Саджая могут быть причастны иностранные спецслужбы и версия о том, что к трагедии имеют отношение определенные силы в России, будет проверяться.

Секретарь Совета безопасности Нугзар Саджая пустил себе пулю в голову утром в субботу 23 февраля в своем кабинете в здании государственной канцелярии Грузии. Рана оказалась смертельной: Саджая успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти его, он умер во время операции.

По факту гибели главы Совбеза грузинская генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Основная версия причины такого поступка Саджая, выдвигаемая его окружением и представителями властей, - участившиеся в последнее время публикации в прессе с обвинениями в его адрес.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей