26 февраля 2002, 17:19

Лидер Лейбористской партии Грузии обвиняет президента

Председатель Партии лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет в "параличе" системы образования президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, экс-спикера парламента Зураба Жвания и лидера "Национального движения", экс-министра юстиции, депутата Михаила Саакашвили.

Нателашвили заявил во вторник, что кризис системы образования, наблюдающийся в течение последних десяти лет, является итогом неправильной политики. "За этот кризис должны понести ответственность, в первую очередь, вышеназванные лица, которые за счет системы образования финансировали своих приближенных министров", - отметил лидер лейбористов. Нателашвили видит выход из сложившейся в стране и, в частности, в системе образования сложной ситуации лишь в смене власти.

На форуме педагогов, прошедшем на минувшей неделе в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Закария Палиашвили, на котором присутствовал и Михаил Саакашвили, учителя потребовали отставки министра образования Александра Картозия и его заместителей.

Президент Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио назвал "тревожным явлением" внесение в систему образования элементов политического противостояния. Он поддержал министра образования и отметил, что он достойный руководитель.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей