26 февраля 2002, 17:19

Лидер Лейбористской партии Грузии обвиняет президента

Председатель Партии лейбористов Шалва Нателашвили обвиняет в "параличе" системы образования президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, экс-спикера парламента Зураба Жвания и лидера "Национального движения", экс-министра юстиции, депутата Михаила Саакашвили.

Нателашвили заявил во вторник, что кризис системы образования, наблюдающийся в течение последних десяти лет, является итогом неправильной политики. "За этот кризис должны понести ответственность, в первую очередь, вышеназванные лица, которые за счет системы образования финансировали своих приближенных министров", - отметил лидер лейбористов. Нателашвили видит выход из сложившейся в стране и, в частности, в системе образования сложной ситуации лишь в смене власти.

На форуме педагогов, прошедшем на минувшей неделе в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Закария Палиашвили, на котором присутствовал и Михаил Саакашвили, учителя потребовали отставки министра образования Александра Картозия и его заместителей.

Президент Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио назвал "тревожным явлением" внесение в систему образования элементов политического противостояния. Он поддержал министра образования и отметил, что он достойный руководитель.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей