26 февраля 2002, 16:58

Вещание на Чечню откладывается

Начало вещания радиостанции "Радио Свобода" на чеченском языке, против которого выступает Россия, может быть отложено. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник госдепартамент США.

По словам его представителя, судьба проекта будет дополнительно обсуждаться с членами Конгресса. Ранее Конгресс разрешил "Свободе", которая финансируется из бюджета США, начать вещание в этот четверг.

Однако источник в Сенате сообщил, что заместитель госдепартамента Ричард Эрмитейдж направил письмо в совет, рассматривавший вопрос о вещании, с просьбой продлить консультации по этому вопросу. Представитель госдепартамента Ричард Баучер подтвердил эту информацию, но отказался сообщить подробности.

Россия выступает против американской радиостанции, так как опасается, что вещание на чеченском языке может усилить сепаратистские настроения в регионе.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости