26 февраля 2002, 16:58

Вещание на Чечню откладывается

Начало вещания радиостанции "Радио Свобода" на чеченском языке, против которого выступает Россия, может быть отложено. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник госдепартамент США.

По словам его представителя, судьба проекта будет дополнительно обсуждаться с членами Конгресса. Ранее Конгресс разрешил "Свободе", которая финансируется из бюджета США, начать вещание в этот четверг.

Однако источник в Сенате сообщил, что заместитель госдепартамента Ричард Эрмитейдж направил письмо в совет, рассматривавший вопрос о вещании, с просьбой продлить консультации по этому вопросу. Представитель госдепартамента Ричард Баучер подтвердил эту информацию, но отказался сообщить подробности.

Россия выступает против американской радиостанции, так как опасается, что вещание на чеченском языке может усилить сепаратистские настроения в регионе.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей