26 февраля 2002, 16:58

Вещание на Чечню откладывается

Начало вещания радиостанции "Радио Свобода" на чеченском языке, против которого выступает Россия, может быть отложено. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник госдепартамент США.

По словам его представителя, судьба проекта будет дополнительно обсуждаться с членами Конгресса. Ранее Конгресс разрешил "Свободе", которая финансируется из бюджета США, начать вещание в этот четверг.

Однако источник в Сенате сообщил, что заместитель госдепартамента Ричард Эрмитейдж направил письмо в совет, рассматривавший вопрос о вещании, с просьбой продлить консультации по этому вопросу. Представитель госдепартамента Ричард Баучер подтвердил эту информацию, но отказался сообщить подробности.

Россия выступает против американской радиостанции, так как опасается, что вещание на чеченском языке может усилить сепаратистские настроения в регионе.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии