26 февраля 2002, 14:33

Изменения в Комиссии по правам человека при главе администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае издано постановление главы администрации края от 08.02.02 г. ? 123 "О внесении изменений в постановление главы администрации края от 8 мая 1998 года ? 251 "О комиссии по правам человека при главе администрации краснодарского края". Данным Постановлением почти полностью изменен состав Комиссии.

Это решение губернатора можно считать вполне логичным, поскольку назначенный ранее состав, фактически, самоустранился от участия в работе Комиссии, чем вызывал нарекания со стороны жителей края и правозащитников, компрометировал саму власть.

Комиссия состоит из 16 человек. Её председателем назначен П.М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, доктор юридических наук, профессор Кубанского Государственного Аграрного университета. Ответственным секретарем стал П.В. Ишевский, начальник отдела по защите Конституционных прав граждан управления по межнациональным отношениям и взаимодействию с общественными объединениями департамента по организационно-кадровой работе, взаимодействию с органами местного самоуправления и внутренней политике администрации Краснодарского края.

Среди членов Комиссии - высокопоставленные представители власти, чиновники, ученые, духовенство, лидеры НКО. Именно наличие в составе Комиссии правозащитников - более половины от общего количества членов - вселяет уверенность, что она будет активно выполнять свои функции.

Автор: Владимир Козлов, председатель Краснодарской городской общественной организации по защите прав человека; источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей