26 февраля 2002, 14:33

Изменения в Комиссии по правам человека при главе администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае издано постановление главы администрации края от 08.02.02 г. ? 123 "О внесении изменений в постановление главы администрации края от 8 мая 1998 года ? 251 "О комиссии по правам человека при главе администрации краснодарского края". Данным Постановлением почти полностью изменен состав Комиссии.

Это решение губернатора можно считать вполне логичным, поскольку назначенный ранее состав, фактически, самоустранился от участия в работе Комиссии, чем вызывал нарекания со стороны жителей края и правозащитников, компрометировал саму власть.

Комиссия состоит из 16 человек. Её председателем назначен П.М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, доктор юридических наук, профессор Кубанского Государственного Аграрного университета. Ответственным секретарем стал П.В. Ишевский, начальник отдела по защите Конституционных прав граждан управления по межнациональным отношениям и взаимодействию с общественными объединениями департамента по организационно-кадровой работе, взаимодействию с органами местного самоуправления и внутренней политике администрации Краснодарского края.

Среди членов Комиссии - высокопоставленные представители власти, чиновники, ученые, духовенство, лидеры НКО. Именно наличие в составе Комиссии правозащитников - более половины от общего количества членов - вселяет уверенность, что она будет активно выполнять свои функции.

Автор: Владимир Козлов, председатель Краснодарской городской общественной организации по защите прав человека; источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости