26 февраля 2002, 12:53

Политическая амнистия важна для Азербайджана и России

На совместном заседании российских и азербайджанских правозащитников 22 февраля было принято заявление по вопросу всеобщей политической амнистии.

Комментируя совместное заявление, директор Института мира и демократии Лейла Юнус в беседе с "ТУРАН" отметила, что движение в этом направлении необходимо. Россия и Азербайджан являются членами СЕ и находятся в едином пространстве. В обеих странах ситуация с правами человека не является идеальной. Поэтому вопрос о всеобщей политической амнистии, отметила Юнус, является важным для обеих стран. Однако, по мнению директора Правозащитного центра Азербайджана Эльдара Зейналова, всеобщая политическая амнистия в Азербайджане не решит вопроса политзаключенных, а лишь облегчит проблему его решения. По словам Зейналова, в качестве облегчения проблемы можно было бы снять с них обвинения по политическим статьям. Однако, почти все они обвиняются по статьям уголовного характера.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии