26 февраля 2002, 12:53

Политическая амнистия важна для Азербайджана и России

На совместном заседании российских и азербайджанских правозащитников 22 февраля было принято заявление по вопросу всеобщей политической амнистии.

Комментируя совместное заявление, директор Института мира и демократии Лейла Юнус в беседе с "ТУРАН" отметила, что движение в этом направлении необходимо. Россия и Азербайджан являются членами СЕ и находятся в едином пространстве. В обеих странах ситуация с правами человека не является идеальной. Поэтому вопрос о всеобщей политической амнистии, отметила Юнус, является важным для обеих стран. Однако, по мнению директора Правозащитного центра Азербайджана Эльдара Зейналова, всеобщая политическая амнистия в Азербайджане не решит вопроса политзаключенных, а лишь облегчит проблему его решения. По словам Зейналова, в качестве облегчения проблемы можно было бы снять с них обвинения по политическим статьям. Однако, почти все они обвиняются по статьям уголовного характера.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии