26 февраля 2002, 12:49

Проблема отмены смертной казни не актуальна для Армении

Сегодня общественность Армении не готова к решению проблемы отмены смертной казни, во всем обществе царит глубокое недоверие. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой объединения "Социалистическая Армения" 20 февраля.

Как указано в документе, нераскрытые тяжелые преступления последних лет и чересчур мягкое отношение к их исполнителям создали в части общества атмосферу вседозволенности, в другой - недоверия и отчаяния. В этой ситуации, согласно заявлению, отмена смертной казни еще более усугубит поляризацию общества, будет способствовать ужесточению нравов, следовательно - резкому росту преступности.

"Может быть, в Армении никогда и не будет применено это тяжелое наказание, однако сегодня в этой ситуации мы не имеем права допустить, чтобы кто-либо в нашей стране был уверен, что при всех обстоятельствах избежит смертной казни", - сказано в заявлении.

Объединение "Социалистическая Армения" убеждено, что проблема отмены смертной казни сегодня совершенно не актуальна, это вопрос будущего, когда общество будет готово к моральному выбору.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей