26 февраля 2002, 12:49

Проблема отмены смертной казни не актуальна для Армении

Сегодня общественность Армении не готова к решению проблемы отмены смертной казни, во всем обществе царит глубокое недоверие. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой объединения "Социалистическая Армения" 20 февраля.

Как указано в документе, нераскрытые тяжелые преступления последних лет и чересчур мягкое отношение к их исполнителям создали в части общества атмосферу вседозволенности, в другой - недоверия и отчаяния. В этой ситуации, согласно заявлению, отмена смертной казни еще более усугубит поляризацию общества, будет способствовать ужесточению нравов, следовательно - резкому росту преступности.

"Может быть, в Армении никогда и не будет применено это тяжелое наказание, однако сегодня в этой ситуации мы не имеем права допустить, чтобы кто-либо в нашей стране был уверен, что при всех обстоятельствах избежит смертной казни", - сказано в заявлении.

Объединение "Социалистическая Армения" убеждено, что проблема отмены смертной казни сегодня совершенно не актуальна, это вопрос будущего, когда общество будет готово к моральному выбору.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей