26 февраля 2002, 11:30

В пункт временного размещения в Грозном прибывают первые жители

Первые 105 вынужденных переселенцев прибыли из палаточных городков станицы Знаменской Надтеречного района Чечни в пункт временного размещения в Грозном. Все они поселены в здании бывшего общежития, расположенном в местечке Ташкала Старопромысловского района. Здесь побывали глава администрации ЧР Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Станислав Ильясов.

Как передает "ИТАР-ТАСС", в пункте временного размещения есть электрический свет, вода, газ. Подготовлены комнаты - одна на каждую семью. Здесь могут принять еще 200 человек. Все переселенцы размещаются временно. В соответствии с федеральной целевой программой в Грозном восстанавливается жилье, и жильцы пунктов временного размещения будут со временем переведены в свои домовладения. Одна из задач - трудоустройство людей. Предполагается, что они будут работать на восстановлении города и своего жилья.

 Станислав Ильясов сказал журналистам, что возглавляемое им правительство "делает все, чтобы и вода, и электроэнергия, и тепло были в домах жителей Грозного, чтобы ходил транспорт, работали больницы". "Возвращение людей - это свидетельство стабилизации в республике", - подчеркнул Станислав Ильясов. Пункты временного размещения будут открыты также и в других районах Грозного. До 1 апреля здесь планируют перевести из палаточных городков, расположенных на севере республики, в Грозный всех вынужденных переселенцев. По данным Ильясова, в Чечне в настоящее время проживает около 800 тыс. человек.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей