26 февраля 2002, 11:30

В пункт временного размещения в Грозном прибывают первые жители

Первые 105 вынужденных переселенцев прибыли из палаточных городков станицы Знаменской Надтеречного района Чечни в пункт временного размещения в Грозном. Все они поселены в здании бывшего общежития, расположенном в местечке Ташкала Старопромысловского района. Здесь побывали глава администрации ЧР Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Станислав Ильясов.

Как передает "ИТАР-ТАСС", в пункте временного размещения есть электрический свет, вода, газ. Подготовлены комнаты - одна на каждую семью. Здесь могут принять еще 200 человек. Все переселенцы размещаются временно. В соответствии с федеральной целевой программой в Грозном восстанавливается жилье, и жильцы пунктов временного размещения будут со временем переведены в свои домовладения. Одна из задач - трудоустройство людей. Предполагается, что они будут работать на восстановлении города и своего жилья.

 Станислав Ильясов сказал журналистам, что возглавляемое им правительство "делает все, чтобы и вода, и электроэнергия, и тепло были в домах жителей Грозного, чтобы ходил транспорт, работали больницы". "Возвращение людей - это свидетельство стабилизации в республике", - подчеркнул Станислав Ильясов. Пункты временного размещения будут открыты также и в других районах Грозного. До 1 апреля здесь планируют перевести из палаточных городков, расположенных на севере республики, в Грозный всех вынужденных переселенцев. По данным Ильясова, в Чечне в настоящее время проживает около 800 тыс. человек.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии