26 февраля 2002, 11:30

В пункт временного размещения в Грозном прибывают первые жители

Первые 105 вынужденных переселенцев прибыли из палаточных городков станицы Знаменской Надтеречного района Чечни в пункт временного размещения в Грозном. Все они поселены в здании бывшего общежития, расположенном в местечке Ташкала Старопромысловского района. Здесь побывали глава администрации ЧР Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Станислав Ильясов.

Как передает "ИТАР-ТАСС", в пункте временного размещения есть электрический свет, вода, газ. Подготовлены комнаты - одна на каждую семью. Здесь могут принять еще 200 человек. Все переселенцы размещаются временно. В соответствии с федеральной целевой программой в Грозном восстанавливается жилье, и жильцы пунктов временного размещения будут со временем переведены в свои домовладения. Одна из задач - трудоустройство людей. Предполагается, что они будут работать на восстановлении города и своего жилья.

 Станислав Ильясов сказал журналистам, что возглавляемое им правительство "делает все, чтобы и вода, и электроэнергия, и тепло были в домах жителей Грозного, чтобы ходил транспорт, работали больницы". "Возвращение людей - это свидетельство стабилизации в республике", - подчеркнул Станислав Ильясов. Пункты временного размещения будут открыты также и в других районах Грозного. До 1 апреля здесь планируют перевести из палаточных городков, расположенных на севере республики, в Грозный всех вынужденных переселенцев. По данным Ильясова, в Чечне в настоящее время проживает около 800 тыс. человек.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей