26 февраля 2002, 10:48

Армянский Национальный Комитет Европы открыл штаб-квартиру в Брюсселе

Армянский Национальный Комитет Европы открыл штаб-квартиру в Брюсселе. Как сообщили сегодня агентству "АРКА" в пресс-службе Армянского Национального Комитета Америки, новая штаб-квартира будет играть ключевую роль в координировании пропаганды армянских вопросов в рамках Европейской Комиссии, Европарламента и Евросоюза. "Армянский Национальный Комитет Европы станет связующим звеном между европейскими структурами и армянскими общинами во всем Евросоюзе", - говорится в пресс-релизе. В нем также отмечается, что планы по открытию данного центра реализовывались с 2001 года, когда Армянская Революционная Федерация организовала мероприятие по сбору денег под покровительством Католикоса Великого Дома Киликии Арама I. Как сообщает АНКА, было собрано около $1 млн.

Армянский Национальный Комитет Европы уже 17 лет работает в тесном сотрудничестве с европейскими органами власти, в частности, с Европарламентом, в плане рассмотрения и принятия решений по вопросам защиты прав человека, демократии, региональной стабильности и установления мира в Армении и непризнанной республике Карабах.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии