26 февраля 2002, 10:48

Армянский Национальный Комитет Европы открыл штаб-квартиру в Брюсселе

Армянский Национальный Комитет Европы открыл штаб-квартиру в Брюсселе. Как сообщили сегодня агентству "АРКА" в пресс-службе Армянского Национального Комитета Америки, новая штаб-квартира будет играть ключевую роль в координировании пропаганды армянских вопросов в рамках Европейской Комиссии, Европарламента и Евросоюза. "Армянский Национальный Комитет Европы станет связующим звеном между европейскими структурами и армянскими общинами во всем Евросоюзе", - говорится в пресс-релизе. В нем также отмечается, что планы по открытию данного центра реализовывались с 2001 года, когда Армянская Революционная Федерация организовала мероприятие по сбору денег под покровительством Католикоса Великого Дома Киликии Арама I. Как сообщает АНКА, было собрано около $1 млн.

Армянский Национальный Комитет Европы уже 17 лет работает в тесном сотрудничестве с европейскими органами власти, в частности, с Европарламентом, в плане рассмотрения и принятия решений по вопросам защиты прав человека, демократии, региональной стабильности и установления мира в Армении и непризнанной республике Карабах.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии