26 февраля 2002, 09:28

Возбуждено дело по факту самоубийства секретаря СНБ Грузии

В настоящее время проводятся начальные следственные мероприятия, в том числе, судмедэкспертиза тела Саджая. Первый заместитель Генпрокурора Грузии Бадри Бицадзе воздержался от комментариев по вопросу, будут ли привлечены к ответственности за происшедшее конкретные лица, отметив, что пока рано говорить об этом.

Основная версия причины самоубийства Нугзара Саджая, выдвигаемая на данный момент его окружением и представителями властей, - участившиеся в последнее время публикации в прессе в его адрес. С одной стороны, пресса активно муссировала обвинения в адрес Саджая и руководителя департамента разведки Автандила Иоселиани, выдвинутые депутатом Борисом Какубава, который заявил, что обладает документами, доказывающими, что они "планировали" все громкие политические убийства в Грузии. С другой - в тбилисских газетах появились публикации, касающиеся частной жизни Саджая.

В частности, в понедельник в одной из грузинских газет было опубликовано интервью с бывшим министром обороны Тенгизом Китовани под заголовком "Саджая делает самые грязные дела в аппарате Шеварднадзе".

Руководитель департамента разведки Грузии Иоселиани заявил журналистам, что "Нугзар Саджая был убит словом". Он назвал все обвинения, выдвинутые против Саджая абсурдом. Отметив, что наряду с Саджая, он сам был обвинен в организации терактов в Грузии, Иоселиани заявил, что знает, кто стоит за публикациями в прессе. "Пусть никто не рассчитывает, что меня тоже удастся довести до самоубийства. Я буду бороться до конца", - заявил Иоселиани.

Между тем, вице-спикер грузинского парламента Вахтанг Рчеулишвили сомневается, что причиной самоубийства секретаря Совета национальной безопасности Грузии могли стать публикации СМИ. "Если публикации в прессе вызывают самоубийства, то, учитывая публикации в грузинских газетах, половина Грузии должна покончить с собой", - сказал вице-спикер.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии