25 февраля 2002, 14:51

Визит Пола Гроува в Абхазию

Президент Карабаха Аркадий Гукасян заявил 22 февраля на встрече с секретарем от меньшинства комитета по внешней деятельности Сената США Полом Гроувом, который одновременно является старшим сотрудником аппарата сенатора Митча Макконела, о готовности представить конгрессу США проекты программ, направленных на разрешение актуальных проблем НКР в гуманитарной сфере.

Целью визита Гроува в регион является ознакомление с реализацией гуманитарных программ, финансируемых правительством США.

Президент НКР ознакомил Гроува с жизнью республики, состоянием дел в социальной сфере, культуре, образовании. Было отмечено, что из-за непризнания Нагорного Карабаха, республика не может рассчитывать на кредиты международных финансовых организаций.

По просьбе гостя президент НКР ознакомил его с нынешним состоянием процесса урегулирования карабахского конфликта. Гукасян выразил надежду на скорую активизацию переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ. Вместе с тем, президент НКР отметил, что Азербайджан избегает прямых контактов с представителями Нагорного Карабаха, что свидетельствует о нежелании официального Баку идти на реальные компромиссы.

Обратившись к проблеме территорий, находящихся под контролем армии обороны НКР, Гукасян подчеркнул, что ответственность за эти территории несет исключительно карабахская сторона. Что касается Армении, то она является лишь гарантом безопасности Нагорного Карабаха.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости