25 февраля 2002, 14:18

Шеварднадзе делится ответственностью

Один из лидеров Республиканской партии, политолог Ивлиан Хандрава полагает, что назначение главы Аджарии Аслана Абашидзе личным представителем президента по урегулированию в Абхазии обусловлено, в первую очередь, желанием Эдуарда Шеварднадзе "сбросить с себя часть непосильного груза".

"Президент надеется переадресовать Аслану Абашидзе часть критики по поводу непопулярного документа о распределении полномочий между Тбилиси и Сухуми, выработанного "Группой друзей Генсека ООН по Грузии", - сказал Ивлиан Хаиндрава Прайм-Ньюс.

По его словам, Аслан Абашидзе это тоже понимает и предпринимает превентивные шаги.

В качестве подтверждения Ивлиан Хаиндрава привел предпринятую "подручными" Аслана Абашидзе "атаку" на секретаря Совета национальной безопасности Нугзара Саджая и председателя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани, которые были на днях публично обвинены в подготовке теракта против главы Аджарской автономной республики.

По мнению Ивлиана Хаиндрава, теперь президент и глава Аджарии попытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

"Эдуард Шеварднадзе будет прозрачно намекать, что у Аслана Абашидзе тоже ничего не получается, а Абашидзе станет утверждать, что ему мешают Иоселиани, Саджая, и другие тбилисские деятели", - сказал он.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Справочник

Все справки

Архив новостей