25 февраля 2002, 14:18

Шеварднадзе делится ответственностью

Один из лидеров Республиканской партии, политолог Ивлиан Хандрава полагает, что назначение главы Аджарии Аслана Абашидзе личным представителем президента по урегулированию в Абхазии обусловлено, в первую очередь, желанием Эдуарда Шеварднадзе "сбросить с себя часть непосильного груза".

"Президент надеется переадресовать Аслану Абашидзе часть критики по поводу непопулярного документа о распределении полномочий между Тбилиси и Сухуми, выработанного "Группой друзей Генсека ООН по Грузии", - сказал Ивлиан Хаиндрава Прайм-Ньюс.

По его словам, Аслан Абашидзе это тоже понимает и предпринимает превентивные шаги.

В качестве подтверждения Ивлиан Хаиндрава привел предпринятую "подручными" Аслана Абашидзе "атаку" на секретаря Совета национальной безопасности Нугзара Саджая и председателя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани, которые были на днях публично обвинены в подготовке теракта против главы Аджарской автономной республики.

По мнению Ивлиана Хаиндрава, теперь президент и глава Аджарии попытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

"Эдуард Шеварднадзе будет прозрачно намекать, что у Аслана Абашидзе тоже ничего не получается, а Абашидзе станет утверждать, что ему мешают Иоселиани, Саджая, и другие тбилисские деятели", - сказал он.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости