24 февраля 2002, 11:44

"Аль-Каида" пытается создать базы в Грузии

Международные террористические организации "Аль-Каида" и "Братья-мусульмане" пытаются создать базы на территории Грузии и Азербайджана. Об этом сообщается со ссылкой на представителя одной из силовых структур Чеченской республики.

По его словам, исламские экстремистские организации хотят "превратить территорию Грузии и Азербайджана в плацдарм для сохранения боевого и идеологического потенциала международного терроризма".

Есть данные, что Грузии террористы отводят роль главной тренировочной и перевалочной базы. "Там имеет место вооруженный захват территорий и создание ваххабистских анклавов, аналогично тому, как это происходило в Кадарской зоне Дагестана в 1997-1999 годах", - подчеркнул он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей