24 февраля 2002, 11:44

"Аль-Каида" пытается создать базы в Грузии

Международные террористические организации "Аль-Каида" и "Братья-мусульмане" пытаются создать базы на территории Грузии и Азербайджана. Об этом сообщается со ссылкой на представителя одной из силовых структур Чеченской республики.

По его словам, исламские экстремистские организации хотят "превратить территорию Грузии и Азербайджана в плацдарм для сохранения боевого и идеологического потенциала международного терроризма".

Есть данные, что Грузии террористы отводят роль главной тренировочной и перевалочной базы. "Там имеет место вооруженный захват территорий и создание ваххабистских анклавов, аналогично тому, как это происходило в Кадарской зоне Дагестана в 1997-1999 годах", - подчеркнул он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей