23 февраля 2002, 11:18

Состоялось официальное открытие Международным Комитетом Красного Креста семи медицинских учреждений в селах района Нагорного Карабаха

С 14 по 21 февраля 2002 года состоялось официальное открытие Международным Комитетом Красного Креста (МККК) семи медицинских учреждений в селах Туг, Тагот, Мец Таглар, Драхтик, Марьямадзор, Цакури и Джиракус Гадрутского района Нагорного Карабаха.

По сообщению Представительства МККК в Нагорном Карабахе, данные учреждения были восстановлены в рамках программы МККК по первичному медицинскому обслуживанию, которая осуществляется при поддержке Американского Красного Креста и охватывает медицинские структуры, прямо или косвенно пострадавшие в результате вооруженного конфликта.

С 1998 года, когда началась реализация данной программы, МККК восстановил 55 медицинских учреждений в Мартунинском, Мартакертском и Гадрутском районах. К весне 2002 в Гадрутском районе предусматривается завершить восстановление еще 11 медицинских центров. Наряду с восстановлением медицинских структур МККК обеспечивает их необходимой мебелью, медицинским оборудованием и медикаментами для поддержания функционирования данных учреждений.

Программа первичного медицинского обслуживания МККК, осуществляемая в сотрудничестве с министерством здравоохранения НКР, охватывает в целом 66 медицинских учреждений в трех районах, что позволит обеспечить первичную помощь и клиническое обслуживание 58 000 человек. Цель программы - сократить основные причины заболеваний среди детского и взрослого населения и улучшить инфраструктуру системы здравоохранения. Помимо восстановления медучреждений программой предусматривается также переподготовка медперсонала. Совместно с министерством здравоохранения разработана также информационная система здравоохранения, которая предоставит достоверный статистический анализ состояния здоровья населения в Нагорном Карабахе.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей