23 февраля 2002, 11:08

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.

21-22 февраля в Лондоне проходила конференция по вопросам оказания финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии, Таджикистану, Молдавии и Узбекистану. Она была организована по инициативе МВФ, Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. Страны-доноры на этом мероприятии представляли Великобритания, Россия, США, Канада, Франция, Германия, Италия, Голландия, Швейцария, Турция и Япония.

Участники конференции отметили, что семи странам СНГ, внешний долг которых в общей сложности превышает 11 млрд долларов, необходимо оказать содействие в решение их экономических и социальных реформ. Обсуждались также вопросы о проведении структурных реформ в этих странах, мобилизации их внутренних ресурсов, налаживании региональной торговли.

На итоговой пресс-конференции руководители международных финансовых институтов, объясняя причины интереса этим странам СНГ, отметили, что события 11 сентября показали необходимость анализа ситуации во многих регионах мира, в том числе на Кавказе и в Центральной Азии.

Автор: Сергей Кудасов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей