23 февраля 2002, 11:08

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.

21-22 февраля в Лондоне проходила конференция по вопросам оказания финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии, Таджикистану, Молдавии и Узбекистану. Она была организована по инициативе МВФ, Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. Страны-доноры на этом мероприятии представляли Великобритания, Россия, США, Канада, Франция, Германия, Италия, Голландия, Швейцария, Турция и Япония.

Участники конференции отметили, что семи странам СНГ, внешний долг которых в общей сложности превышает 11 млрд долларов, необходимо оказать содействие в решение их экономических и социальных реформ. Обсуждались также вопросы о проведении структурных реформ в этих странах, мобилизации их внутренних ресурсов, налаживании региональной торговли.

На итоговой пресс-конференции руководители международных финансовых институтов, объясняя причины интереса этим странам СНГ, отметили, что события 11 сентября показали необходимость анализа ситуации во многих регионах мира, в том числе на Кавказе и в Центральной Азии.

Автор: Сергей Кудасов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости