23 февраля 2002, 11:08

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии

На конференции в Лондоне признано целесообразным облегчить долговое бремя Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Грузии.

21-22 февраля в Лондоне проходила конференция по вопросам оказания финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизии, Таджикистану, Молдавии и Узбекистану. Она была организована по инициативе МВФ, Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. Страны-доноры на этом мероприятии представляли Великобритания, Россия, США, Канада, Франция, Германия, Италия, Голландия, Швейцария, Турция и Япония.

Участники конференции отметили, что семи странам СНГ, внешний долг которых в общей сложности превышает 11 млрд долларов, необходимо оказать содействие в решение их экономических и социальных реформ. Обсуждались также вопросы о проведении структурных реформ в этих странах, мобилизации их внутренних ресурсов, налаживании региональной торговли.

На итоговой пресс-конференции руководители международных финансовых институтов, объясняя причины интереса этим странам СНГ, отметили, что события 11 сентября показали необходимость анализа ситуации во многих регионах мира, в том числе на Кавказе и в Центральной Азии.

Автор: Сергей Кудасов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей